sxn3408281508
offline
[i]
метки: Новости





Корпорация Google подсчитала траты, которые пошли на получение информации об уязвимости их операционной системы Android. Ровно год тому назад была запущена программа Android Security Rewards, целью которой с тало выявление имеющихся в системе уязвимостей. Поиск уязвимостей ведется как сотрудниками самой корпорации, так и внештатными специалистами, в том числе наемными хакерами, которые получают награду за разглашение найденных брешей в системе. Таким образом, за прошлый год Google потратил на премии для взломщиков более 550 тысяч американских долларов. Что касается количества участников, то всего их было 82.


Средний размер премиальной выплаты составил 2.2 тысячи американских долларов. Средний размер бонусной премии по официальным данным составил 6.7 тысяч долларов. При всем при этом самым дорогим и самым продуктивным хакером оказался специалист под ник-неймом @heisecode. Точная сумма которую он смог заработать не разглашается. Известно лишь то, что он один выявил 26 уязвимостей разной тяжести, а это значит, что его заработок по самым скромным подсчетам составил 75.7 тысяч долларов. По полуофициальной информации 15 участников заработали всего по 10 тысяч долларов.


На официальном сайте Google в разделе посвященном программе Android Security Rewards сообщается о том, что в будущем размер бонусных выплат будет увеличиваться. Уже в нынешнем году за отдельные уязвимости корпорация собирается платить своим наемникам от 30 до 50 тысяч американских долларов.


Напоследок отметим, что подобная практика работы с хакерами весьма распространена в мире. К данному методу выявления уязвимостей прибегает даже Министерство обороны США. Не так давно Пентагон объявил конкурс, предложив хакерам попробовать свои силы во взломе жизненно важных систем ведомства. Само собой предварительно были приняты соответствующие меры безопасности.


Понравилась эта новость? Тогда жми: