sxn3419554996
offline
[i]


"Счастье не трогают потихоньку. Либо отдаёшь, либо получаешь. Я же отдаю, ещё ничего не получив" - именно эта фраза приходит на ум, когда я вижу обложку книги или скриншот к фильму "Между небом и землей".

Марк Леви заставляет поверить в то, что любовь все же существует, чему всячески противоречит наши будни. Примечательно, что книга написана в столь легком стиле, что читается практически на одном дыхании. Сей факт можно считать немаловажным, ведь если книга не интересна уже сначала либо перегружена уж слишком умными фразами, читателю просто-напросто становится скучно и он откладывает книгу до лучших времен. В случае с Леви быть не может априори.

Моменты, которые переживают Лорэн и Артур (кстати, имя главного героя меня несколько удивило) захватывают в свой круговорот и читателя. Каждый, кто хоть раз прикоснется к данному произведению останется в восторге, ведь оно содержит в себе все - и смех (размышления Пола - это нечто), и слезы, и любовь.

Как по мне, Марк приступая к написанию романа руководствовался слоганом/девизом о том, что счастье - это не цель всей жизни человека, а путь, ведь счастье не должно быть одномоментным, оно должно сопровождать людей в течении всего их земного пути. И это самое счастье Лорэн (а вернее, ее душа) находит в Артуре, а Артур - в Лорэн. Горе их сблизило.

Окончание романа заставляет рыдать взахлеб. Казалось бы - красивая сказка, они нашли друг друга, пусть даже таким способом, как вдруг высшие силы их разлучают.

Хочется верить, что продолжение романа не менее захватывающее, ведь в то, что Леви может плохо писать мне уже не верится. Спасибо ему огромное за "Между небом и землей"