*Флёр*
offline
[i]
Поздно уже, завтра не хочется еле двигаться и туго соображать от недосыпа... Нет, один-то день я спокойно выдерживаю и мои любимые 3,5 - 4 часа. Это ровно то время, которое, как я когда-то и где-то прочитала, необходимо для того, чтобы выспаться... Не больше 4 часов и не менее 3,5. В моем случае, смело могу подтвердить - работает.
Так вот одна такая ночь - да, но следующая будет восприниматься уже значительно тяжелее и право слово, лучше не испытывать собственное здоровье)
Но, вот не хочется пока... За праздники режим, безусловно сбился и приводить себя к норме не так уж просто...

На днях скачала "Хроники хищных городов" и можно не кидаться в меня тапками, что версия совсем плохая, да еще и с рекламой... Пусть) До кинотеатра я все равно одна не доберусь, а так в кои-то веки заинтересовала реклама. Но вот пока не успела посмотреть - неожиданно обнаружила, что фильм снят по книге, да и не по одной, а по целым четырем... Скачала и потихонечку начинаю читать. Не могу сказать, что вот прямо сразу цепляет, но читаемо и надеюсь, что более плотно "подсяду" на ход повествования чуть позже...

Попутно, вдруг поняла для себя, что в моей версии читалки на телефоне (снова повод бросаться тапками - я уже много лет не читаю бумажные версии книг) не хватает одной лично для меня важной функции - возможности разбирать скачанные книги по лично создаваемым папкам. Надо покопаться, может это все-таки где-то существует, а может просто мою версию надо обновить до платной... Иначе получается, что при большом объеме скачанного - найти то, что еще не читала достаточно трудно.

Недавно загрузила на телефон целый книжный архив. А рассказы я читаю мало, большая часть архива давным давно уже прочитана, но хотелось что-то новенькое, пропущенное ранее. Память на названия у меня далеко не лучшая, а просматривать первые страницы каждой книги - терпения катастрофически не хватает. Была бы возможность в момент просмотра сортировать по папкам - было бы значительно удобнее. Так что повод подумать...

А пока пытаюсь решить - читать или спать..


vi-arr
offline
[i]
Теперь так сложилось - хочешь быть оригинальным - читай)
А у меня читалка в телефоне книги голосом читает. Милованов насоветовал) Сперва было немного неудобно, но быстро привык. Престиджио сейчас стоит. Можно скорости добавить до границы хорошего восприятия и книги летят просто))
И в плотном рабочем графике всегда можно в машинке на работу и обратно послушать книгу, и когда с коляской гуляешь. В общем выручает)
Сортирую в ручную. Подбрасываю из компьютера, а там уже система хранения. Как бардак образуется в телефоне - лишнее сразу нафик.
Про сон слышал версию, что циклы наши кратны 1.5 часа. Т.е. если спать 1.5, 3, 4.5, 6 - то просыпаться легче. Пробовал. Тоже работает.
Но, если бы были свободные вечера, я б лучше использовал функцию теории ценности времени сна. Там, вроде как, ложишься в 21, просыпаешься после полуночи и часов до 3х еще успешно функционируешь. Потом досыпаешь остаток ночи и утром все замурчательно просто. Обещают. Не пробовал еще, но заманчиво же...
book.gif


*Флёр*
offline
[i]
А я всю жизнь много читала и перечитывала по сто раз, не обращая внимания на возможную оригинальность)

Хотя иногда ловлю себя на ощущении, что в транспорте стыдно играть на людях, а вот читать - нет) Играю иногда, но уж если от усталости нет сил даже читать.

С аудио-версиями не сложилось, не воспринимаю. Чужой голос, даже отлично поставленный и приятный во всех отношениях - выдает мне исключительно свое восприятие текста. Не оставляя возможности на мое собственное. Мне кажется, что mp3-ки, больше подходят для обучающе-познавательной литературы, но уж никак не для художественной. Ну и для тех, кто читает десяток -другой книг в год.

Про теорию двухфазового сна слышала, но не слишком уверена, что работает так уж и для всех. Наверное, зависит от внутреннего, личного восприятия времени. Но ей же в противовес есть теория так называемого рваного сна, утверждающая, что сон должен быть полноценным, без перерывов. Иначе - будешь чувствовать себя невыспавшимся, да и для здоровья вредно. И вот здесь точно могу сказать, что так и есть)


vi-arr
offline
[i]
Вот-вот. И я всю жизнь. Юную.
А теперь уже и времени столько не выкроить. Читалка именно и заводилась для документальных штук. Но если не так, так вообще редко-редко получается. За неимением горничной - имеем дворника.
О рваном сне читал в комменте на ютюбе... там человеку дед рассказывал, как ему дед рассказывал, что раньше (то бишь ОЧЕНЬ давно) люди ложились в 20 или 21, спали до полуночи, а потом ходили в гости, устраивали приёмы, развлекались... до 3х где-то. Потом досыпали)


*Флёр*
offline
[i]
Не смогла бы без книг, хотя с появлением интернета стала все-таки читать меньше. Но - маршрутка, метро, перерывы на работе на еду, ванна перед сном... Каждый раз это совмещение с чем-то еще. Вот просто так вдруг забраться с книгой с ногами в кресло - редчайший случай))) Правда если книга увлекает настолько, что нет возможности оторваться, можно читать до тех пор, пока не перевернешь последнюю страницу, даже если это случится уже под самое утро)