*Флёр*
offline
[i]
Ну что же, пора вернуться к перечислению собственных удовольствий) Может быть на этот раз будет не так уж и много, но зато отнюдь не менее важно)

Итак, пункт 4:

При всей своей внешней упорядоченности я зачастую абсолютно, просто фантастически безалаберна) Уж не знаю, читается ли это со стороны или видно только мне самой, но так - есть! И было всегда.

Термин "тайм-менеджмент" мне повстречался в достаточно позднем возрасте, что абсолютно не мешало до этого следовать его принципам - я обожаю планировать собственную жизнь!

О нет, речь не идет о далеко идущих и крупномасштабных планах, для этого я слишком импульсивна, речь идет только о планировании так сказать "дня сегодняшнего, но регулярного" или задач на кратковременную перспективу. Впрочем, встречаются и довольно отдаленные идеи, но они обозначаются скорее списком желаний - посмотреть, сходить, почитать, купить. Но любой список, это уже чуточку обозначенный план, верно? Ну, нравится мне в это играть)))

Список продуктов перед походом в магазин? Отлично. Список из незначительных, но важных дел на каждый день? Замечательно. Список с расчетами по финансовому плану, называемому бюджет? Превосходно! Правда не забываем, что тщательно планируя и выверяя каждый свой шаг и потраченный рубль, я в одно мгновение ока способна грохнуть все на то, что покажется мне важным или на то, что мне действительно ХОЧЕТСЯ.

Так например было, когда в далекие годы юности, один из моих товарищей уходил в армию, в нашей компании как-то не оценили, что он не собирает толпу народа к себе домой на проводы и честно надулись. Он же приехал ко мне на работу, офис которой в то время находился в крупной гостинице с просьбой помочь купить пару бутылок приличного вина. В то время спиртное продавалось исключительно по талонам, да еще и с огромными очередями, а вот через ресторан можно было достать без особых хлопот, хоть и с довольно приличной наценкой. По ходу приобретения дефицита было выяснено, что парню собственно и некуда приглашать народ, ибо мать умерла еще в детстве, отец алкоголик, а дома в крошечной квартирке больная бабушка, по сути его и вырастившая. Он бы и хотел, но... Тут меня снесло. Окончательно и бесповоротно. Настолько, что я грохнула всю последнюю зарплату на поистине королевские проводы, причем у меня в квартире, а до этого еще и с теплоходной прогулкой с шампанским. Он и пытался спорить, но со мной в этом состоянии бессмысленно - и мертвого уговорю. Да, какие-то свои планы полетели, но я несомненно была счастлива)

И для любопытствующих - мы были просто товарищами, друзьями стали несколько позже. Секс попробовали однажды, что-то вдруг торкнуло, но это было значительно позже, уже через несколько лет и опыт был одноразовый - меня как-то не вдохновило. А вот дружить - дружили)

Но я отвлеклась от темы... Чем помогают списки?

Например, перед каким-то очередным Новым Годом, мой бывший муж получил зарплату аккурат 30-го под самый вечер. Часиков так в 20. А еще пока добрался домой, да и следующий день рабочий... В итоге была спланирована утренняя поездка в АШАН, за час до его открытия. Мы были обязаны быть первыми и таки умудрились войти в первую семерку покупателей. Мне до сих пор не верят, когда я рассказываю эту историю, но в последний день старого года, 31-го числа, утром в АШАНЕ мы за СОРОК МИНУТ умудрились купить ВСЕ. Первые 10-15 минут мы пробежали по отделам вместе, я хватала все строго по списку, ни на что не отвлекаясь и летела дальше. Потом он встал в только начинающую сформировываться очередь к кассе, я же продолжала носиться с покупками от полок к нашей тележке, добрасывая все необходимое. Ровно через сорок минут мы миновали кассу и расплатились. Да, оставался рынок, но туда я вполне успевала съездить и одна.

К слову, список продуктов и трат на Новый год, один из моих любимых праздников, я начинаю готовить чуть ли не с августа и каждый раз получаю удовольствие от этого процесса.

А однажды, я разгребла за почти полгода опять же почти весь свой почтовый рабочий ящик, просто выделяя дежурно в день ровно 15 минут на все это безобразие. Да, несколько раз срывалась, но в итоге все получилось.

Есть еще и такая штука, как планирование подготовки и проведения различных мероприятий, начиная с туристических поездок и заканчивая крупными общественными проектами. И это тоже нескончаемые списки и радость и счастье всей этой отчасти сумасбродной логистики. Один из моих знакомых, как-то сказал, что мы с ним в самом начале подготовки напоминаем творцов - работают и вдохновение и кураж и креатив... Учитывается и просчитывается все, в буквальном смысле все. И это самый настоящий, неподдельный кайф! А чем ближе к дате проведения, тем чаще что-то отсеивается раз за разом - не позволяет бюджет, отваливаются по разным причинам спонсоры и в итоге все самое вкусное остается... Как вы думаете где? Правильно, в списках на следующий год)

Сейчас , в очередной раз куплена немыслимо вкусная программка по планированию и контролю и я с сияющими глазами, уже вношу новые задачи, вычеркиваю выполненные и наслаждаюсь каждым открытием каких-то новых возможностей по ее использованию)

И да - это только моя игра, никому не навязываемая, собственная и любимая) Ну, если конечно какие-то планы не являются общими, а я ответственной за их претворение в жизнь)


offline