цЫфра
offline
[i]
метки: Кавказ
Я много раз был в Пятигорске, а также в Минеральных Водах и Иноземцево. Это три разных населенных пункта, но по факту, это одно и то же. Ты прилетаешь в Мин.Воды, оттуда едешь через Иноземцево в Пятигорск, а дальше занимаешься своими делами. Для среднестатистического жителя крупного российского города, это просто районы одного города, а на Кавказе это три совершенно отдельных населенных пункта. Кстати самая крутая гостиница, как раз находится в Иноземцево, называется "Маск", где я как раз и поселился. Про Минеральные Воды, как-нибудь отдельно расскажу, а сейчас Пятигорск))
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
В связи с китайской заразой в гостинице ненастойчиво попросили предоставить какую-нибудь бумажку, что я не праздный путешественник, а приехал к ним с важной миссией. Я клятвенно обещал, что что-нибудь придумаю и отправлю им на электронную почту. На этом и договорились.
user posted image
user posted image
user posted image
Все таксисты в городе, видя что я не местный, просто в один голос советовали мне посетить местный парк "Цветник". Якобы самый крутой на Кавказе и самый большой в Европе. Грех было не воспользоваться советом и не посетить данную достопримечательность. И тут в очередной раз мне пришлось удостовериться, что люди живущие на Кавказе, да и все наверное южные народы, любят приукрашивать действительность, а в реальности всё выглядит намного скромнее.
Парк гористый, подниматься приходится на приличную высоту. На курящих людей было жалко смотреть. "Зеленые" они пытались подняться к беседке и к гроту Лермонтова.
user posted image
Кстати грот Лермонтова, оказался небольшой впадинкой в пещере, где оказывается молодой Лермонтов совращал юных дев)). (см. фотографию)
И как же Кавказ без шашлыка. Все местные советовали шашлычную "У Володи". Достаточно вкусно, но и цены московские. Но в последний день, я находился в районе местного рынка "Грис" и мне надо было срочно ехать в Махачкалу. Времени особо не было и на пыльной трассе напротив рынка я увидел кафешку прямо на улице. (последнее фото слева от трассы) На земле возле отбойника стояли столы, тут же мангал и самовар. И небольшая подсобка, она же кухня, а буквально в полутора метров от тебя проезжают машины. Я заказал шашлык из баранины и чай. На что шашлычник достал ногу барана из холодильника и стал при мне нарезать куски. Через полчаса мне принесли шашлык, красиво украшенный луком и ароматным перцем и чай в чайнике. Я грешным делом подумал, он же даже его не мариновал, как его сейчас есть. Жесткий наверное... Как я ошибался. Без преувеличения, это лучший шашлык в моей жизни. Настолько он был сочный, ароматный и вкусный, что мясо просто таяло во рту. Если еще раз мне посчастливится бывать в Пятигорске, я знаю где делают лучший шашлык))
user posted image
P.S. Продолжение следует...


Счастливый рогоносец
offline
[i]
Пятигорск.
Остап Бендер у Провала торгует билетами.

"Обгоняемый автобусами и пароконными экипажами, Остап вышел к Провалу.
Небольшая, высеченная в скале галерея вела в конусообразный провал. Галерея кончалась балкончиком, стоя на котором можно было увидеть на дне Провала лужицу малахитовой зловонной жидкости. Этот Провал считается достопримечательностью Пятигорска, и поэтому за день его посещает немалое число экскурсий и туристов-одиночек.
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишенного предрассудков, может явиться доходной статьей.
«Удивительное дело, – размышлял Остап, – как город не догадался до сих пор брать гривенники за вход в Провал. Это, кажется, единственное место, куда пятигорцы пускают туристов без денег. Я уничтожу это позорное пятно на репутации города, я исправлю досадное упущение».
И Остап поступил так, как подсказывали ему разум, здоровый инстинкт и создавшаяся ситуация.
Он остановился у входа в Провал и, трепля в руках квитанционную книжку, время от времени вскрикивал:
– Приобретайте билеты, граждане! Десять копеек! Дети и красноармейцы бесплатно! Студентам – пять копеек! Не членам профсоюза – тридцать копеек!
Остап бил наверняка. Пятигорцы в Провал не ходили, а с советского туриста содрать десять копеек за вход «куда-то» не представляло ни малейшего труда. Часам к пяти набралось уже рублей шесть. Помогли не члены союза, которых в Пятигорске было множество. Все доверчиво отдавали свои гривенники, и один румяный турист, завидя Остапа, сказал жене торжествующе:
- Видишь, Танюша, что я тебе вчера говорил? А ты говорила, что за вход в Провал платить не нужно. Не может этого быть! Правда, товарищ?
— Совершеннейшая правда, — подтвердил Остап, — этого быть не может, чтоб не брать за вход. Членам союза — десять копеек. Дети и красноармейцы бесплатно. Студентам — пять копеек и не членам профсоюза — тридцать копеек.
Перед вечером к Провалу подъехала на двух линейках экскурсия харьковских милиционеров. Остап испугался и хотел было притвориться невинным туристом, но милиционеры так робко столпились вокруг великого комбинатора, что пути к отступлению не было. Поэтому Остап закричал довольно твердым голосом:
— Членам союза — десять копеек, но так как представители милиции могут быть приравнены к студентам и детям, то с них по пять копеек.
Милиционеры заплатили, деликатно осведомившись, с какой целью взимаются пятаки.
— С целью капитального ремонта Провала, — дерзко ответил Остап, — чтоб не слишком проваливался." (с)user posted image


цЫфра
offline
[i]
В Пятигорске много различных фигур и статуй. Таких например как данный мужчина с трубкой.
user posted image


Счастливый рогоносец
offline
[i]
Домик под камышовой крышей в Пятигорске. Лермонтов прожил в нем два последних месяца своей жизни: с 14 мая по 15 июля 1841 года. Это единственное место, связанное с именем поэта, сохранившееся в первозданном виде.
https://www.culture.ru/institutes/10306/gos...a-v-pyatigorskeuser posted image


Счастливый рогоносец
offline
[i]
Провал...
Вид из провала вверх и та самая "малахитовая лужа"...user posted imageuser posted image


цЫфра
offline
[i]
Вот такой вид был из окна моей гостиницы. Снести все постройки и останется только горы и зелень, красота...
user posted image