Счастливый рогоносец
offline
[i]
С праздником, коллеги!
За "Войска дяди Васи"!

user posted image


Zhelayuchii
offline
[i]
Среди ВДВ-шников есть рогоносцы? Однако.


епископ
offline
[i]
Аха, с прошедшим.


епископ
offline
[i]
Ну вопервых, не вдвшники, а десантники, а во вторых, от блядей в семье, никто не застрахован.


Король Счастье
offline
[i]
В подростковом возрасте, юности и молодости я насмотрелся "видиков" конца 80-х - начала 90-х, наигрался в игру "Ниндзя" на компьютере "Атари" (там ещё были "Крате" и "Брюс Ли", но они мне меньше нравились), и был мастероманом восточных единоборств (мною изобретённый термин, в общем-то).

Я фанател с некими знакомыми от ниндзя (см. "ниндзямания"), самураев, у-шу / кунг-фу, тхэквондо и т.п. Один мой знакомый был гением кунг-фу, а его старший брат занимал призовые места в чемпионатах тхэквондо Латвии и Европы, что ли?

Далее я узнал, как тренируют спецназ, в частности - краповые береты России, поединки с ножами на поражение, и пришёл к выводу, что спецназ (разные береты) - намного круче и сильнее, опасней и смертоносней, чем любительская спортивщина в области восточных единоборств и боевых искусств вообще!

Году в 2008-м я узнал, что применение боевых техник ниндзя (ну, и опасно-магических) в социуме (если ты не спецназовец и это не в рамках боевой задачи) классифицируется как терроризм, и палачи из милитарной полиции могут убить тебя за их применение (а в некоторых случаях - даже за знание, см. "запрещённые и секретные приёмы") на месте.

Так я бросил свою мастероманию - а быть краповым беретом России или зелёным США мне не по плечу.

Тем не менее, я за спецназ, если что... всей душой!

Я, пусть и тупой, и с побитой головой, но... "библиотечный спецназ" (изобрёл сам такой термин) и компьютерный спецназ... Правда, любитель-частник!.. 00064.gif



***************
Отрывок из моей неоконченной, пока заброшенной прозаической вещи "Этюды инфомана" (черновое название):
***************

* * *

Нас всех сниндзяманили в 90-е. Ну, или — многих! Диверсионная восточная мастеромания охватила всю территорию бывшего СССР. Мастер и мастероман – разные вещи. Чаще всего, мастероман — профан, получающий сексуальное удовольствие от своих полу-имитационных действий, охарактеризованных поверхностным мастерством. (Реже — мастер, одержимый идеей развиться как можно круче.) С помощью киноклише Брюса Ли, Шо Косуги, Джекки Чана и Чака Норриса, как и многих других. И многие, мнившие себя героями, не осознавали, какой вред они наносят своему здоровью и окружающим, и пополнили кладбища, больницы и тюрьмы в результате своих «подвигов». По дилетантизму своему, многие просто не понимали, что не мастера, а мастероманы, приравнивая одно к другому, что настоящее мастерство — это труд, работа, пот, кровь. И более того — нечто неуловимое на пути правильности.

Мастер занимается искусством всерьёз. И чаще всего трудится над этим, осознаёт важность труда и работы над оттачиванием и ростом мастерства. Неправильные тренировки, увечья, профанные и опасные действия с элементами восточных единоборств — и множество искалеченных несчастных отсеялось из нормальной жизни и из жизни вообще.

Использовать ниндзюцу или мастеромански играть в ниндзя — в большинстве стран — терроризм (если ты, конечно, не особо обученный спецназовец или военный на задании). Запретные удары и приёмы, как и нанесение жёстких увечий любого стиля и вида боевых искусств — очень часто наказуемы по трибунальным военным статьям уголовного кодекса.

Вылечить же многие травмы потом обходится в олигархические суммы денег, в гигантский труд докторов или не представляется возможным вообще.


С другой стороны, человек так устроен (и чаще всего — мужчина), что ему нужен адреналинно-возбуждающий подвиг, героизм, приближающий его к альфа-особи, чтобы чувствовать себя нормально. Потому важно осознавать последствия, строго дозировать подобные проявления, как и думать, что делаешь, и к каким последствиям это может привести.

Киношный ниндзя оказался «дутым» произведением кино- и комикс-индустрии, сродни фантастическим американским супергероям, Бэтмену и Супермену, на эффектности которого на киноэкране просто делают деньги. Настоящими же мастерами, близкими к ниндзя, оказались ребята из спецназа — чёрные, голубые, зелёные и краповые береты. И ничего завораживающего в их деле не было: вояки, как вояки. Рутинный труд и отработка приёмов — в том числе владение разными видами оружия.

* * *

Я помню свои первые мастероманские фильмы: «Танец пьяного богомола», «Яростный кулак», «Месть ниндзя» и полумифический китайский фильм про мастера у-шу «Кровавая месть», снятый не позднее 80-х, а то и в 60-70-х. Этот фильм я видел в родном провинциальном городе ещё в последние годы СССР именно под таким названием и не могу найти до сих пор. (Позднее мастероманским фильмом номер один в области восточных единоборств для меня стал «Шаолинь. Два бойца (Мастер тай цзи)» с Джетом Ли.)

Один мой друг, живший в соседнем квартале, мастероманил вовсю, изучая разные стили и скупая учебную литературу по восточным единоборствам. Его старший брат был чемпионом по тхэквондо, а сам он считал себя гением у-шу и побывал в секциях различных видов боевых искусств нашего городка на занятиях. Он часто показывал мне различные приёмы и даже иногда отрабатывал их на мне.

В секцию восточных единоборств мне удалось пойти только когда я учился на первом курсе университета. Это была секция каратэ сётокан. Через полгода я ушёл: наступала первая сессия, денег у меня на увлечение было мало, сам не зарабатывал.

В Риге, на третьем курсе, я повторил «подвиг» и полгода до зимней сессии прозанимался основами тхэквондо.

На белый пояс ни там, ни там я не сдавал. Как говорил мой друг, цитируя Брюса Ли: «пояс – только для поддержания штанов!». На самом деле, мне просто не хватило денег, усилий и хотелось получить высшее образование.

**************

+мой стишок на тему...

+ещё один стишок...

+и ещё...