Блоги
offline
233   2   0   0

ПРИТЧА

Почему существуют трудности.

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Мастер, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жесток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Мастер. — Каждый выбирает свой лук, свою мишень и свое собственное время для выстрела. Для одних целью является точное попадание, для других — возможность научиться стрелять.
Мастер понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Вселенной до тебя нет никакого дела. Она ничему не сопротивляется и никому не помогает. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе, вне зависимости от твоего желания. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
249   0   0   0

НОСТАЛЬГИЯ

Привет....вот снова я...так..мельком ....налетом...но почему то вспоминаю....то, чем жила...то, о чем делилась с моими тут друзьями...по играм как скучаю....помню летела с работы, чтобы в 20.00 ровно начать морской бой...
Аскон, помнишь это? ..Мы в ту игру тогда сделали всех))))) Лиля еще расстроилась

А Олимпиада Сновая.....блин...

Мафия - просто чума была...на компе рабочем постоянно напоминалки клеила, чтобы не забыть про РАБОТУ!!!!!! вся была в игре...линч...дневники...кланы...

как говорится...Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени.....а что делать....
видимо что то важное я в этот период прошла ...поняла...что то осталось....зацепило...научило...

значит еще раз приду..почитаю....

не знаю кто (не отображается)...но... до сих пор мне дарят подарки к 8 марта...и это с 2006 года...

спасибо огромное....приятно....

правда скучаю....иногда....

user posted image

Адрес записи

Блоги
offline
262   0   0   0

Футбол ...вчершняя игра..

Игра понравилась...я считаю достойно сыграли ребята. Нет прежней боязни соперника, какой-то дерганности...хотя конечно корки лепили))))
Прорыв нашего футбола очевиден!!! Но работать еще очень много надо над всеми тонкостями....

а бразильский гол ....это что то!!!!

Адрес записи

Блоги
offline
294   3   0   0

Олег Рой

"Ловушка для влюбленных"...очень интересное само произведение и умно пишет ...по мне во всяком случае...

немного вставлю пролога...

Пролог на Небесах.


Оба игрока склонились над шахматной доской.

— Ты не находишь, что наша третья партия несколько затянулась? — поинтересовался тот, что играл белыми.

— Разве? — изображая крайнее удивление всем своим видом, его соперник поднял бровь. Сделать это ему было не слишком сложно, поскольку одна из его бровей и так была выше другой. — Лично мне так не кажется. Я только-только вошёл во вкус. Сначала, признаюсь, немного скучал, но потом втянулся.

— А меж тем, пока мы играем, на Земле, то есть на нашей игровой доске, минуло уже больше четырёх тысяч человеческих лет.

— Неужели? Кто бы мог подумать… — игрок чёрными изумлялся так натурально, что не поверить в его искренность было просто невозможно. — А я и не заметил… Похоже, действительно увлёкся. Впрочем, и тебе не мешало бы быть повнимательнее. Смотри — ты опять потерял фигуру.

— Действительно. Как же я это прозевал!

И оба игрока вновь склонились над доской, наблюдая, как на одной из клеток гибнет очередная фигура. На этот раз её роль выполняли два стоящих рядом одинаковых высотных здания-башни из стали, стекла и бетона. Сначала в один из небоскрёбов, а потом в другой врезались самолёты. Вспыхнул пожар, полетели в разные стороны обломки, по улицам вокруг забегали, засуетились, точно растревоженные муравьи, крохотные тёмные фигурки людей. Наверняка они отчаянно кричали, да и столкновение самолётов со зданиями не могло не наделать шума, но игроки в шахматы этого не слышали. По взаимной договорённости звуковые эффекты отключили ещё во время первой игры.

— Бедные-бедные люди, — вздохнул тот, что играл белыми, и по его строгому лицу пробежала тень печали. — Мне каждый раз так их жаль…

— Да брось ты! — махнул рукой его противник. — Они совершенно не заслуживают твоей жалости. И потом, — он слегка поморщился, — с каждым годом — да что там с годом, каждой минутой, каждой секундой! — их становится всё больше и больше. Если б мы с тобой не придумали в своё время эту игру, люди бы за какие-нибудь несколько веков заполнили всю Землю до отказа. Как только мы перестанем контролировать их число, жизнь на Земле прекратится. Люди вычерпают до дна все природные ресурсы, включая воду и воздух, и умрут от холода, голода и жажды… Или даже, скорее всего, умрут ещё раньше — просто поубивают друг друга в борьбе за жизнь…

— Но, быть может, они всё-таки найдут какой-то выход? — неуверенно предположил игрок белыми.

— Да? И какой же? — в голосе его собеседника слышалась явная ирония.

— Например, человечество или хотя бы его часть переберётся жить на другую планету…

— И на какую же, хотел бы я знать? — усмехнулся игрок чёрными. — Насколько я помню, когда ты создавал этот мир, ты сделал пригодной для жизни одну только Землю.

— Люди умны и изобретательны, — убеждённо проговорил его собеседник. — И я не исключаю возможности, что они найдут способ сделать пригодной для жизни даже планету, которая изначально для этого не предназначалась.

— То есть, — хитро прищурился второй игрок, — они начнут переделывать мир по собственному усмотрению? Забавно… Боюсь, в этом случае тебе придётся признать своё поражение. И согласиться с тем, что создавая мир, ты здорово облажался.

— Да, ты прав, — нехотя согласился первый. — Когда я сотворил этот мир, мне казалось, что я продумал всё до последней детали, но…

— …но выяснилось, что всего предусмотреть невозможно, — с усмешкой закончил фразу второй шахматист. — И тут, как всегда вовремя, появился я. И это было естественно — раз существует свет, должна существовать и тень.

Первый игрок слегка поморщился — очевидно, ему было не слишком приятно углубляться в подобные воспоминания. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь, что было, то было…

— Смотри, у тебя ещё одна фигура под ударом, — проговорил он, указывая на памятник, возвышавшийся прямо из реки посередине большого города. Памятник являл собой некое подобие парусного корабля, на палубе которого стоял, подняв руку со свитком, уродливый колосс неестественных пропорций.

— Где? А, эта… Ну, эту мне нисколько не жаль. Она мне никогда не нравилась… А знаешь, о чём я подумал? Интересно, догадываются ли люди о том, что их жизнь — лишь часть нашей игры? Что именно ради неё руководят их действиями и твои ангелы, и мои ребята? Что планета Земля, все её моря и океаны, страны и города, горы и равнины — это лишь клетки на нашей шахматной доске? Что возводимые людьми сооружения служат нам фигурами, а действия, которые они совершают, от грандиозных войн до мелких, иной раз совсем незаметных поступков — это подготовка к очередному ходу? Твоему или моему?

Игрок белыми задумчиво пожал плечами. Странно, но он ещё никогда не задавался этим вопросом.

— Думаю, нет, скорее всего, они ничего не подозревают… — проговорил он после длительной паузы. — Помнишь экспедицию, которую я отправил на остров Пасхи, чтобы уронить съеденную пешку? Уверен, тому путешественнику, как бишь, его звали? Забыл. Память стала никудышняя… Ты, случаем, не помнишь?

В ответ его собеседник только развёл руками.

— Но ход-то тот помнишь? Такие большие каменные истуканы…

— Ход помню.

— Ну вот… Ему, конечно, и в голову не могло прийти, что он действует не по своей воле.

— Как и всем остальным людям, которые исполняют на Земле наши ходы.

— Да-да, именно так… Они абсолютно уверены, что их действия — результат их собственных идей, — произнёс игрок белыми. — А остальные люди, наблюдающие за ними, конечно, их не понимают. На тех людей, что по нашей воле строят в нужных местах разные сооружения, во все времена смотрели косо, не понимали их, часто считали чуть ли не сумасшедшими.

Его соперник вдруг рассмеялся.

— Не исключено, что эти наивные люди полагают, будто сами управляют собственной жизнью. Сами передвинули за океан твоего ферзя, которого называют Статуей Свободы, по собственной воле возвели пирамиды и железный столб, им самим пришло в голову взорвать фигуру в горах Афганистана… Смешно, честное слово! Кстати, ты замечаешь, что последнее время в нас с тобой верят всё меньше и меньше?

— Разве? — удивился игрок белыми. — Нет, я с тобой не согласен. Наоборот, с наступлением на Земле нового тысячелетия люди стали больше молиться, чаще ходить в церковь…

— Молиться, ходить в церковь! — с усмешкой прервал его собеседник. — Тебе ли не знать, что все эти ритуалы не имеют никакого отношения к вере. Ты же знаешь людей, их главный принцип «ты мне — я тебе». Большинство из них постится, посещает службы и ставит свечки с одной единственной целью. Вернее с двумя: заполучить что-нибудь и отмазаться от грехов — как прошлых, так и будущих. Причём тут вера? Не сомневаюсь, что даже среди священников и тех, кто считается истинно верующими, немало таких, кто в глубине души считает, что тебя не существует.

— Ладно, не отвлекайся, — отвечал игрок белыми. — Давай вернёмся к игре. Я уже сделал свой ход. Очень надеюсь, что в этой партии победа будет за мной! Как в первый раз, когда я отправил на дно океана то государство, что люди звали Атлантидой…

— До сих пор не могу тебе этого простить! — снова перебил его противник. — И понять. Ты, славящийся своей добротой и справедливостью — и вдруг уничтожил целую страну, которую я тебе проиграл! — он выглядел крайне возмущённым. — Какое замечательное, развитое государство было, какие удивительные, талантливые жители…

Игрок белыми сурово поглядел на собеседника.

— Послушай, не хитри! Кого ты хочешь обмануть? Ты отлично знаешь, что мне всё было известно. Это ведь была не простая страна, а, можно сказать, твоё детище. Ты передал её жителям часть своих знаний, научил их уловкам, которыми владеют твои слуги, но людям они раньше были недоступны… Разумеется, я поспешил уничтожить этот вулкан, который был пока тих, но угрожал извержением в любую минуту. Страшно подумать, какой вред твои атланты могли бы принести всему остальному человечеству.

Однако игрок чёрными не успокаивался.

— До сих пор обидно, такую чудную задумку — и загубил на корню! — качал он головой. — Впрочем, я славно отомстил тебе, когда выиграл следующую игру. Тебе всё же пришлось исполнить моё пожелание и затопить водой всю землю и всё человечество! Ну, за исключением той дурацкой лодки со старым пьяницей и его семьёй на борту. Надо же было оставить несколько человек на развод, чтобы наша игра всё-таки продолжалась. Было бы обидно прекратить её совсем. Кстати, а на что мы играем в этот раз?

— Мы же договорились решить это по результату.

— Да, но интересно же… Признайся, ведь у тебя уже есть что-то на уме. И что, интересно, ты задумал?

Игрок белыми пожал плечами:

— Я пока не решил.

— И правильно, — усмехнулся его соперник. — Всё равно в этот раз выиграю я. У меня в этой игре явное преимущество. И, между прочим, я, в отличие от тебя, уже знаю, чего хочу. Есть одна неплохая идейка… Как насчёт Апокалипсиса?

— Погоди со своими идеями! — строго осадил игрок белыми фигурами. Ты ещё не победил. Кстати, сейчас твоя очередь.

— Ну что же, раз так…

И тот, кто играл чёрными, вновь склонился над доской, обдумывая следующий ход....




Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
250   2   0   0

Джордж Карлин

метки: О жизни
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.))))
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!



)))) сильно....мне понравилось.....


Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
322   0   0   0

Зачем пишут дневники??...........

Когда человек пишет (дневник ли, письмо) - то он отражает душевное состояния свое в момент написания.
Это передача чувств и эмоция .. Почерк, стиль написания может меняться при перемене настроения, что очень заметно.
Это личный автограф пишущего, часть его души.

Зачем писать, если есть мобильные телефоны, интернет с его скайпом, электронной почтой и социальными сетями? Что такого в написанном тексте, письме, чего недостает современным способам общения?
Но так и тянет к дневнику....почему?
Вообще, само письмо представляет давний обычай писать душевные слова, облекая их в строчки. При объективном отсутствии других средств связи между двумя людьми письмо становится единственным мостиком, перекинутым между душами людей, разделенных сотнями или тысячами километров.
Ничто так не роднит, как изложение невысказанного на бумаге.
Исписанный листок раньше ...да и наверное, редко, но и сейчас, запечатывался (ется) в почтовый конверт и отправлялся (ется) в неизвестность. Дойдет или не дойдет?
И если дойдет, то какая радость будет ждать адресата! Возможно, он, не дожидаясь возвращения домой, бережно распечатает письмо, или будет с работы бежать к компу .... Читая, будет улыбаться или хмуриться в тех же местах, в которых улыбался и хмурился автор письма.
А на душе станет теплее…
Письмо...или переписка будет храниться много лет где-нибудь ....
А через 2-3 года приобретет тот неповторимый запах старой бумаги, старого времени и воспоминания...
Много лет спустя, перечитывая старые письма, и вдыхая их запах, будут возникать самые приятные воспоминания....
Здорово....я в дневнике....

Адрес записи

Блоги
offline
269   3   0   0

привет форум))

Прошло столько лет...удивительно...захотелось всех увидеть...посмотреть во что играют и вообще как оно все это за столько лет и новым взглядом...

Форум конечно изменился....Я так поняла, что это и есть типа "мой дневник"...

а куда делся мой старый? там столько было мыслей))))) как то все это старое восстанавливается? может заплатить надо? ....... перечитать хочется)) ...а ПП рулит еще?

вопросов много...даже не знаю куда и кому задать их)
ладно...пока втянусь немного...посмотрю по сторонам...почитаю...




Читать все комментарии (3)