muzdy
offline
[i]
Доброго времени суток, уважаемые читатели. За последующее прошу не пинать, это вообще для меня первый раз, когда свои мысли выкладываю на всеобщее обозрение.

Начало банальное и простое - встретился с девочкой, начали встречаться, начали жить вместе, поженились...

Развелись...

Возникает вопрос: "А как дальше-то"? Весенний половой задор пока ещё удаётся держать в руках (ну Вы поняли), но чего-то не хватает. Не хватает просто второго человека дома. Хочется приготовить вкусное мясо, но не для кого, я сам и пельменями покупными перебьюсь. Надо лампочку вкрутить, но я и так, без света обойдусь. Мотивации нет совсем.

Ну ладно, это была преамбула.

Возраст чуть-чуть за 30, развёлся в начале года (плохо всё прошло, остался у "разбитого корыта"). Вот задумался над вопросом: "А что такое любовь"? В молодости да, было такое чувство, когда просто лежишь рядом со своей девочкой, и тебе за*бись; целуешься в метро так, что губы потом отваливаются, а уж в компании когда ОНА к тебе прижимается на виду у всех - так тут вообще кончить можно.

А что сейчас? Привычка жить не одному (ну да, 2 прицепа кошачьих)? Понятно, что надо начинать другие отношения, "плодиться и размножаться" и так далее. Понятно, что это сделать можно, но теперь возникает одно "НО".

А что такое любовь?

Да, девочек у меня было определённое количество, с некоторыми были эти всякие "бабочки в животе". А вот сейчас что-то всё. Отрезало. Почему-то будущую спутницу себе подыскиваю ни по интеллекту, ни по внешности, а по преданности. Просто для того, чтобы быть уверенным, что в один "прекрасный" момент тебе не скажут: "Иди на йух, чудак на букву М". Хочется всё-таки хотя бы в своей семье быть уверенным (а то неизвестно, как страна завтра называться будет).

Ну есть у меня сейчас несколько "кандидаток" согласных (закидывайте какашками). Но у меня нет никаких чувств ни к одной из них, кроме как сделать дом лучше, накормить\напоить\спать уложить её. Просто уже идёт выбор то ТТХ (тактико-технические характеристики). Почему раньше было приятно находиться рядом с человеком, а теперь это перешло в обыденность? Вот и подходим к главному вопросу. А что такое любовь? "Бабочки в телесах"? Это гормоны. Решать сердцем, а не головой - это вообще бред.

А что в голове сейчас? Ну буду я жить с этой или с другой - да пофиг. Вот совсем. Будут у неё сиськи 1-го или 5-го размера, без разницы. Вот нет никаких чувств, кроме как долга совместного быта. Могу жить с одной, могу жить с другой, разницы никакой (мальчик, девочка, какая в жопу разница). Пропала вот та "искра". Осталось одно желание - создать и обеспечить семью. Без чувств. Пофиг с кем, главное - сделать это. И что такое получается любовь?

Повышенная концентрация гормонов в крови? Да.
Чувства к человеку? Ну наверное.
Безобразное и периодически необдуманное поведение при "влюблённости"? Да.

Это были некоторые из пунктов, которые идут от сердца.
А вот пункты, которые идут уже из головы (та, которая сверху туловища).

Любви нет, есть только привязанность, зависимость, привычка и так далее.
Сердце - полезный орган в смысле кровообращения, но в смысле жизни надо думать головой, ничем иначе.
Любой, кого ты приблизишь к себе предаст тебя (бывает и не так, но часто).
Простой расчёт параметров самки/самца человеческого вида лучше, чем ежеминутная слабость.

Вот и всё. Прошу прощения за сумбурность, это вообще первая моя запись в таких местах.