Блоги
offline
622   17   0   0

Эротика в сов.кино. "Радуга" (1943 г.)

В грозном военном 1943 году был снят фильм "Радуга" (премьера - январь 1944). В изрядно необъективном произведении на героическую тему аж бегом нашлось место этому самому - как известно, немецко-фашистские захватчики и их приспешники из числа презренных изменников крайне аморальны, а где аморал, там, естественно, и эротика. Вы только посмотрите, как мерзкая коллаборационистка Пуся радуется встрече со своим любовником - местным комендантои! А ещё более эротишно она примеряет им подаренные чулки - секс-фетиш! В конце концов она паскудно-чувственно спит в обнимку со своим негодяем-избранником, а он - в обнимку со своим автоматом... Но недолго им осталось спать эдак втроём!

Эротика в сов.кино. "Радуга" (1943 г.)
Всего фото в этом сете: 14


Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
349   4   0   0

Эротика в сов.кино."Моя любовь"(1940г.)

В тысяча девятьсот сороковом году фильм даже с таким откровенно чувственным названием должен был отличаться максимальной строгостью нравов. Никакой обнажёнки, даже ножек! Но бросьте в меня камень, если предлагаемые к просмотру кадры - не эротика! Правда, вполне по-советски...

Эротика в сов.кино."Моя любовь"(1940г.)
Всего фото в этом сете: 3






Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
366   6   0   0

Эротика в сов.кино."Девушка с характером"(1939г.)

Советские киногерои (и киногероини) должны были быть строгими, плотски не возбуждающими... И всё-таки здравый смысл в этом отношении находил лазейку. Чтобы оценить эротичность тела положительного персонажа - надо было его (её) поместить туда, где от обнажёнки никуда не денешься - скажем, в плавательный быссейн. Вот здесь-то мы и сможем по праву оценить обворожительный эротизм Валентины Серовой - исполнительницы главной роли в кинокомедии "Девушка с характером". Да и прочие девушки в кадре, "окружение, делающее королеву" - тоже, весьма и весьма... Разве нет? Эротика в сов.кино."Девушка с характером"(1939г.)
Всего фото в этом сете: 5


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
382   6   0   0

Эротика в сов.кино. "Выборгская сторона"(1938 г.)

Историко-революционный фильм "Выборгская сторона". Третья серия "Юности Максима" (см. віше). Даже в фильме, показіваощем бурные и грозные события конца осени 1917 г.,, да еще и в трактовке образца 1938 г., - нашлось место этому самому. Обратите внимание, как зротишная анархистка из окружения Платона Дымбы (М.И.Жаров), после того как он, отдав должное ее ручкам и ножкам, сходит с пролетки, - элегантным пинком приказівает кучеру следовать дальше... Эротика в сов.кино. "Выборгская сторона"(1938 г.)
Всего фото в этом сете: 5



Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
549   10   0   0

Эротика в советском кино. "Цирк" (1936 г.)

Один из самых культовых советских фильмов тридцатых годов - "Цирк". Хотя и здесь вся зротика - это демонстрация обворожительных ножек, но зато ж как сыграно! Здесь Любовь Орлова вне конкуренции. Правда, искусство потребовало жертв - прожекторы, размещенные в самой пушке, палили так нещадно, что после съемок актрисе пришлось лечиться от ожогов. Даже трико местами впеклось в тело. Ну не жалел режиссер фильма Г.Александров свою супругу в творческом процессе. Зато ж результат...
Кроме суперской демонстрации ножек в буржуазном цирковом номере "Полет на Луну" есть еще оное в соцреалистическом шоу "Полет в стратосферу". Не иначе, под лозугом "у нас все равно их больше" - мощный кордебалет демонстрирует красоту и совершенство нижних конечностей советских девушек сталинской эпохи. В общем, "Широка страна моя родная! Много в ней..."! (с)user posted image


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
430   8   1   0

Эротика в советском кино. "Юность Максима" (1934)

В 1934 году на экраны СССР вышел фильм "Юность Максима", ставший впоследствии первой частью трилогии. Картина историко-революционная, где места быть не могло эротическому изображению героев. Но вот что касается антигероев... Посмотрите, как себя ведёт "буржуазия", развлекаясь по поводу Нового, 1910 года, Дама в санях, задирает ножки к носу престарелого ухажёра, оголяя их аж до бедра!

user posted image


Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
577   24   0   0

Эротика в советском кино. "Земля" (1930)

Секса в СССР, как известно. не было А вот эротика случалась. И особенно в кино. Даже в самые пуританские времена смелые режиссёры позволяли себе вставить в кинокартину нечто, от чего на душе становилось эдак неординарно... Итак, начнём с вершин киноклассики. Фильм гениального украинца Александра Довженко "Земля" (1930), вошедший в 1958 году по рейтингу Всемирной выставки в число 12 лучших фильмов всех времён и народов.

user posted image


Читать все комментарии (24)