online
ABBA вернулась
И вторая песня из грядущего альбома.




online
ABBA вернулась
О возвращении группы на сцену говорили давно. Сначала на уровне слухов, потом Бенни и Бьерн начали разговоры о новых песнях. Их должно было быть несколько: то 5, то 6. А этой осенью они наконец анонсировали выход нового альбома. Выпустили две песни в качестве трейлера.

Что ж, фирменное, несколько обновленное звучание. Но не настолько, чтобы не узнать группу. И это к лучшему.





online
Кукла как девушка
(Сергей_Мск @ 16-08-2021 - 20:25)
(Fluture H @ 16-08-2021 - 20:04)
(Сергей_Мск @ 16-08-2021 - 11:50)
У Чарльза Буковски есть замечательный рассказ "Любовь за 17.50". Будет интересно почитать тем, кого волнует эта тема.
Это что-то о куклах?
История о любви человека к манекену.

Да, сродни.
Кажется, я видел на эту тему клип у Starship.





online
Шизгара
(Счастливый рогоносец @ 31-07-2021 - 11:43)
(Fluture H @ 28-07-2021 - 10:45)
мне никогда особо не нравилась, в отличии от других песен группы.
А эта?

Эта хороша. Мне еще эта нравится





online
Шизгара
(Dash78 @ 03-08-2021 - 14:08)
У Джефферсонов, пожалуй, самая популярная была Somebody To Love. Визитная карточка, типа шизгары у шокин блю. Но мне больше белый кролик нравится :)

А мне еще эта.
Хотя группа в СССР была не известна от слова совсем, в США это были суперзвезды на уровне Хендрикса, Джоплин и Mamas & Papas. Вокалистка Грейс Слик была полной противоположностью скромняшки Маришки Верес. Чего только воспоминания стоят.





online
online
Шизгара
У Джефферсонов, пожалуй, самая популярная была Somebody To Love. Визитная карточка, типа шизгары у шокин блю. Но мне больше белый кролик нравится :)




online
Шизгара
(Fluture H @ 28-07-2021 - 10:45)
мне никогда особо не нравилась, в отличии от других песен группы.

А эта?





online
Шизгара
1969 год. Группа Shocking Blue на западе считалась одним из главных конкурентов американским Jefferson Airplane. До СССР от них дошла только Шизгара, которая на самом деле "Venus". Ее знали все - от фарцы и подпольних коллекционеров до парнишек из двора. Ее пели и перепевали, так что в каком-то смысле она стала народной. Мало кто знает (википедия точно), но "Venus" - это своеобразный кавер песни The Big 3 "Banjo Song".

Другие песни группы уже не были столь популярны, не смотря на свое качество и новаторство. Группа распалась в 1974 году.

Джефферсоны же вовсе не попали в поле зрения советского обывателя. Не смотря на то, что продолжали трудовую деятельность и в 70-х, а в 80-х даже имели вторую волну популярности, но уже под другим названием "Starship". Вполне возможно, вам знакома песенка "We built this city".






online
Стас и Поля
Классный канал, где Стас и Поля пранкуют друг друга





online
online
Две великие певицы эстрады
И Карен Карпентер, и Элла Фицжеральд - мало кто будет спорить - имели огромное влияние на западную (да и советскую эстраду, хоть и косвенно). Оказывается, они спели дуэтом!





online
Музыка у них и в СССР
(Freyli @ 17-06-2021 - 22:34)
А мне нравится если честно творчество Антонова. Но давненько не слушал.

Насчет темы - да не за что. Просто пришло на ум сравнение.

Мне только очень ранние. Остальные как-то остались в детстве. Вот эта, например:





online
Музыка у них и в СССР
(Freyli @ 17-06-2021 - 16:40)
К концу 80 х на телевидение уже можно было увидеть группу Земляне, Кормухину и Черный кофе.

В конце 80х и в начале 80-х это две разные эстрады. Землян, кстати, крутили еще в 1983, что вызвало боль у Майка Науменко.





online
Музыка у них и в СССР
(Fluture H @ 17-06-2021 - 16:33)
(Freyli @ 17-06-2021 - 16:30)
(sxn2899064400 @ 17-06-2021 - 15:02)
Ну все таки были...Посмотри группу Стаса Намина..1980 год, клип, не клип, на песню "Скажи мне да"...
Группа Стаса Намина на Мелодии даже записывалась. Но это из очень легкого. Конечно, в то время на магнитоальбомах были Круиз, Сергей Сарычев(Альфа), Машина времени и еще пару группю
В конце-концов в 1980 году в Тбилиси прошел рок-фестиваль. Были еще "Серебряные струны" в 1971 году, но ни о том, ни о том широкая публика не знала от слова вообще.

К концу 80 х на телевидение уже можно было увидеть группу Земляне, Кормухину и Черный кофе.



online
Музыка у них и в СССР
(sxn2899064400 @ 17-06-2021 - 15:02)
Ну все таки были...Посмотри группу Стаса Намина..1980 год, клип, не клип, на песню "Скажи мне да"...

Самого видеоряда не нашел на Youtube. Если есть возможность, киньте, пожалуйста, ссылку.

Зато, оказывается, Стас Намин был уже на Песне года 1980. Формат дейстивтельно изменился и стал ближе к развлекательным программам, чем строгим отчетным академическим концертам.





online
Музыка у них и в СССР
Вот недавно мне пришло в голову сравнить "Песню Года" 1973 года (или любого брежневского после 1972, когда сняли еще на ч/б) с выпусками Top of the Pops аналогичного года. Обе программы представляли актуальную на данный момент музыку в Британии и СССР.

При просмотре "Песни года" у меня сложилось странное впечатление. В СССР умели писать в общем-то неплохие песни, часом в хороших аранжировках. Некоторые песни на политико-патриотическую тематику, неколторые с довольно милыми текстами. По большей части они были рассчитаны на старшие поколения, молодежи же бросали какие-то остатки-сладки в виде ВИА (в данном выпуске “Самоцветы”). Но не забывали и о детях. В подаче очень много официоза и пафоса, словно это не главный концерт страны, который шел по ТВ 1 января (поправьте меня, если ошибаюсь), а какое-то отчетное мероприятие, довольно скучное по оформлению.

На западе тогда тоже не упирали на яркое шоу. Материал подобран условно для всех возрастов - от рокапопса (Slade и ELO тогда были звездами) до Хампрединка для домохозяек и оркестра для старшего поколения. Такое было не в каждом выпуске, конечно, да и в целом это ориентировалось на молодежь. Практически отсутствует политический пафос. Все же на дворе был 1973 год, а не 1968, когда бушевали антивоенные протесты.

Самое главное - обратите внимание на людей! Вот уж два разных мира! Не лучшие, не худшие - просто два разных мира.

P.S. В СССР подоброго рода программы появились чутка позже, уже в 1980-х и под влиянием западных шоу, прежде всего немецких и восточно-европейских. Вспомние вот это "Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня". Что мешлало в 1970-х заплить что-то подобное для молодежи, где были би ВИА + любительские рок-группы - ума не приложу.

Песня года 1973




Топ оф зе Попс




online
Китаяночки
Всем хорошего летнего настроения!





online
Немного про советское кино
Советское кино принято боготворить. Вот, дескать, сейчас плохо, а вот тогда было огого! Честно говоря, некоторое время я тоже так считал, особенно на фоне тупых боевиков 90-х. Но чем больше я смотрел мировой классики и современных фильмо, тем более обрезался временной отрезок советских фильмов, которые мне нравились. Сначала отпали перестроечные. Потом идеологические 30-50-е. Потом балаганно-истеричные поздние разяновско-гайдаевские работы, которые многие превозносят. Например, "С легким паром" или "Двенадцать стульев".

Что ж осталось в сухом остатке?

Поздние 50-е и 60-е. Как ни странно, именно в это время сняли огромное количество отличных картин. Оптимистичная или мечтательная подача материала, но без балагана и дурацких шуток. Такие фильмы, как "Любить", "Андрей Рублев", "Я иду, шагаю по Москве" приятно радуют глаз и одновременно ум, потому что в них есть и свои подтексты. В них показаны адекватные молодые люди. "Июльский дождь" я бы вообще мало отличил от работ Вуди Аллена - так мастерски сделано. Много из достойных фильмов "новой волны" ушло на полку, что-то всплыло лишь в 90-х годах.

Были и другие, такие как "Высота" или "Взрослые дети", тоже в общем-то хорошие фильмы времен оттепели. Немного другие, и тем не менее весьма ламповые.

Ну и напоследок - ноктюрн





online
Чернобыль: 35 лет
Noize MC - 26.04




Поправил пост, забыл, что с ютуба можно иначе сюда вставлять


  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3