ЛЕОНИД ОМ
offline
[i]
Когда уже более года назад был карантин со всеми ограничениями, это казалось странным. Угроза заявлена, меры приняты. По СМИ только и твердили. Но на бытовом уровне ничего не было слышно и очевидно, что как бы соответствовало заявленной эпидемической опасности. Угроза казалась странной и виртуальной. Странное время, как у Лавкрафта в "Цвет из иных миров" говорилось о событиях, происшедших после падения загадочного метеорита. Такая ассоциация у меня возникла.
Осенью об этой угрозе уже я слышал на бытовом уровне. Из разговоров в транспорте, на остановках и а магазинах. Люди рассказывали, что кто-то из их знакомых или родных заболел, думали сначала, что просто простыл, а оказался ковид. То есть, стало очевидным и на бытовом уровне. И снова ограничительные меры. Но угроза уже стала зримой.
В последней декаде марта мою матушку госпитализировали в больницу, в кардиологию с блокадой левой ножки при ИБС. Там сделали тест на ковид, оказался положительным. КТЛ показало 0% поражения лёгких. Её выписали домой. Приходил ковидный врач. Он высказал предположение, что тест в больнице ложноположительный, так часто бывает, мол. Матушка чувствовала себя лучше, второй тест оказался отрицательным. У всех остальных из нашей семьи тесты также были отрицательными.
Вечером 11 апреля я сильно заболел. Так сильно я 10 лет не болел. Началось с сильного обострения хронического колита и хронического холецистита. Живот болел дико, я 4 ночи и 3 дня сходить по большому не мог. Потом поднялась температура 37,8°, появился насморк. Сил никаких, большую часть суток спал, любое физическое усилие вызывало холодную испарину. Пот с меня градом падал. Чрез 4 дня стал чувствовать себя лучше. Приходили брать тест на ковид. Но отрицательный! На всякий случай я сам записался на повторный тест, сдал его сам в поликлинике чрез 12 дней. Тоже отрицательный!
Лечился и медленно выздоравливал. Потом нас вдруг решил навестить немец из Магдебурга. И аккурат в день его приезда моя матушка, которая встречала его в Шереметьево почувствовала симптомы ОРВИ. Неделю к врачам не обращалась, а в день отъезда немецкого гостя слегла с температурой и сильной простудой. Вызвал ей врача, тот записал её на тест по новой. Взяли, тест оказался положительным. Матушка в лежку. Возили её на КТЛ. Правое лёгкое поражено менее 5%, левое лёгкое - 5-7%. Взяли анализ крови. У меня тест в этот раз оказался также отрицательный. А немец тот сдавал при вылете тест в аэропорту, он был отрицательный. Вернулся к себе домой, слёг с температурой и сильным кашлем. Сдал тест у себя дома - а там он положительный!
Да, а а мае ещё сначала мой друг из Алтая заболел ковид, а потом и его матушка тоже. Госпитализировали её.
Вот так чрез год нас настигло странное время.


Буддлея
offline
[i]
Главное, что все живы.
Не болейте!)


ЛЕОНИД ОМ
offline
[i]
Благодарю за доброе пожелание.
Да, пока все живы.


ЛЕОНИД ОМ
offline
[i]
Вчера мою матушку госпитализировали. Как ей и сказали, если до субботнего дня лучше не станет, госпитализируем. Лекарства ей выдали, она их принимала. Но почувствовала себя хуже. Усилилась тошнота, головокружение, полная потеря аппетита, отвращение к пище и жидкостям. Лекарства принимала с трудом, принуждала себя. По её просьбе вызвал скорую. На ЭКГ видна полная блокада. Повезли её на повторное КТЛ, а потом в больницу. Капельницы ставят, уколы делают.
В тот же день позднее узнали из СМИ, что в Москве продлены нерабочии дни из-за эпидемической опасности, снова принят ряд ограничительных мер. Не знаю, насколько это поможет, но теперь прирост заболеваемости коронавирусной инфекции налицо. Как бы нам всем не заболеть.