Блоги
offline
27   3   0   0
Блоги
offline
59   3   0   0

Конкурс детского рисунка

Львовский департамент образования и науки проводит конкурс детского рисунка на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943 – 45». Приз 3 тыс гривен. Награждение пройдет 28 апреля во время марша посвященного бойцам дивизии СС https://www.backbook.me/photo-a7479ee8d4.html

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
99   11   0   0

уязвимость в Cisco IOS

Прямо сейчас все адреса в интернете сканирует бот, который использует свежую уязвимость в Cisco IOS,
позволяющую удалённо выполнить команду на устройстве Cisco.
Бот заходит на устройство и удаляет конфигурацию, записывая вместо неё файл с посланием.

Вместо конфигов теперича американский флаг и просьба,
чтобы больше в их выборы не вмешивались (не шутка) https://www.backbook.me/photo-71d054f054.html
«Россия никогда не будет нашим другом.» (с) постпред США в ООН Никки Хейли

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
43   0   0   0

Пираты в Азовском море

«Весь мир знает, что вдоль сомалийских берегов ходить опасно — там пираты, однако там судоходство не прекращается, — заметил он. — Мы с Украиной будем жить вечно. Мы соседи. Азовское море принадлежит РФ и чуть-чуть Украине, которая обнаглела, потому что получила команду на обострение обстановки. Мы в состоянии на это ответить, так как можно закрыть судоходство украинских судов через Керченский пролив. Не надо угрожать ни торпедами, ни ракетами. На наглость она получит ответ. У них будет парализована (со стороны украинского берега) вся экономика и судоходство».
Также он обратил внимание на то, что на «Норде» находятся простые рыболовы, которые не ожидали пиратских действий с украинской стороны.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд», шедшее из Крыма под российским флагом, 26 марта задержали украинские пограничники. После его отконвоировали в украинский Бердянск. На борту судна была команда из десяти человек — граждан России, имевших при себе выданные в Керчи российские паспорта.
Членов экипажа обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с неё», а капитану судна инкриминируется аналогичная уголовная статья, которая предусматривает наказание до трёх лет лишения свободы с конфискацией транспортного средства.
https://regnum.ru/news/society/2399399
с пиратством нужно бороться радикально, эти "пограничники" должны получить по своему корыту

Адрес записи

Блоги
offline
26   0   0   0

По следам пожара в ТРЦ

День траура по погибшим на пожаре в ТРЦ
назначен на завтра, а агенты по установке
противопожарных сигнализаций забегали уже сегодня...

Нервный звонок в ворота, взвилась в лае собака,
на нее отреагировал мелкий ребятенок...
ловлю собакена за ошейник -
на пороге стоит девица и сходу вопрошает
"противопожарную сигнализацию устанавливать будете?",
от неожиданности чуть не отпустил собакена...
вот вам и "о времена, о нравы"


Адрес записи

Блоги
offline
23   0   0   0
Блоги
offline
265   39   0   0

Почему я был против этих олимпийских игр

Наверное слышали, что у нашего керлингиста положительная проба
на мельдоний, спросите зачем допинг в керлине — вот и ответ на многоходовочку,собственно, для чего всё и затевалось, «допинг» Крушельницкого это просто последняя деталька пазла,
почитайте, что пишет Стив Симмонс из канадской National Post:
https://www.backbook.me/photo-8358078146.html
когда не допустили к играм наших основных спортсменов (призеров сочинских игр) было же сразу ясно, что на эти игры ехать не кем, чтобы не было вот таких «прямолинейных» выводов, а сделали все «как всегда»...

Читать все комментарии (39)

Блоги
offline
234   22   2   0
Блоги
offline
Блоги
offline
111   9   0   0

К жене — через нотариуса?

В Швеции уже звучат предложения приглашать к себе нотариуса всякий раз, когда ложишься в постель с женой.
Начиная с июля 2018 года интимная жизнь граждан Швеции претерпит кардинальные изменения. Всякий, кто захочет вступить в близкий контакт с партнером, должен будет предварительно получить от него твердое, ясно выраженное согласие. В противном случае незадачливому любителю романтики грозит уголовная ответственность за изнасилование.

Сексизм наоборот

Критики закона отмечают, что в последние годы в Швеции процветает «сексизм наоборот»: мужчины очень часто лишаются работы из-за обвинений в приставаниях со стороны дам. Зачастую никакими объективными доказательствами подобные обвинения не подкреплены, но руководители, учитывая современные тренды, предпочитают избавиться от обвиненного в «сексуальной агрессии». Шведские дамы все чаще таким нехитрым путем расчищают себе путь вверх по карьерной лестнице.

В Шведской коллегии адвокатов утверждают: даже сегодня полиция вынуждена разбираться с целым валом обвинений в сексуальном насилии, причем значительную часть обращений составляют жалобы дам, которые, по их словам, подверглись агрессии несколько лет тому назад. Доказательной базы при этом нет совсем, тем не менее расследование подобных случаев затягивается на месяцы.

Нотариус по вызову

А в новых реалиях полиция Швеции и вовсе не сможет расследовать никаких иных дел, кроме дел о сексуальном насилии. «Взрослые люди знают, что не бывает в реальности такого, чтобы партнеры прямо вот так брали и договаривались перед каждым сексуальным контактом», — сказали журналистам в Шведской коллегии адвокатов.

Но с июля 2018 года придется договариваться, если нет желания провести следующие несколько лет за решеткой и заработать клеймо насильника на всю оставшуюся жизнь.

Наиболее ехидные шведы уже выдвинули предложение: всякий раз, когда захочешь переспать с женой, лучше приглашать нотариуса, дабы супруга оформила свое письменное согласие. Так, пожалуй, будет надежнее...
http://www.aif.ru/society/law/k_zhene_cher...gn_638408&ues=1

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
124   9   0   0

Про биткоин...

Вот две новости про биткоин:

1 — Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает «Коммерсантъ».

2 — По исследованиям Power Compare (британской компании которая сравнивает цены на электроэнергию), количество электроэнергии, которое тратиться на майнинг уже превысило уровень совокупного потребления 71 страны, у которых наименьший мировой уровень потребления (или 159 отдельных стран)… К примеру, в процветающей Европе больше двадцати стран используют меньшее количество электроэнергии, чем необходимо для майнинга Bitcoin. Это Сербия, Хорватия, Словакия, Ирландия и Исландия. На африканском континенте, почти нет стран с потреблением большим, чем нужно для добычи криптовалюты, исключение составляют лишь Южная Африка, Алжир и Египет… А если рост не прекратиться и далее, то в 2020 больше всего в мире электроэнергии будет уходить на генерацию криптовалюты.

Вот как-то так.

Понятно, что в капиталистическом мире деньги важнее человека и даже человечества, что можно переводить ресурсы планеты и труд миллиардов людей на дерьмо. Что можно давить бульдозерами не проданные фрукты, когда люди умирают с голода, скупать квартиры и дома в качестве банковского актива, когда у людей нет крыши над головой и так далее.

Но такого запредельно наглого, показательного перевода ресурсов на дерьмо как-то и не упомнить.

Ведь что происходит — производится огромное количество вычислительных мощностей (в основном — видеокарт), расходуется огромное количество электроэнергии. Всё это можно было использовать (пусть даже за деньги) на фундаментальные научные исследования, на совершенствование диагностики и логистики в рамках всей планеты или иные нужды. Электричество нужно людям для обогрева и приготовления пищи, для строительства и плавки металла, для освещения и тысячи других важных дел.

Цена на электричество растёт, а малообеспеченных граждан оставляют без этой необходимой им энергии.

И вот это самое электричество во всё больших, уже достигшей масштабов национальных энергосетей, количествах, расходуется на майнинг биткойнов, т.е. расходуется на производство неведомого дерьма, которое никак не проявляется в материальном мире.
Итого имеем производство УСЛОВНЫХ единиц с расходом РЕАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.
Это смотрится как какой-то запредельный абсурд, за который полвека назад засмеяли бы, но это происходит прямо сейчас в нашем сумашедшем мире.

Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
119   12   0   0
Блоги
offline
74   4   0   1
Блоги
offline
Блоги
offline
241   5   0   0
Блоги
offline
102   5   0   0

про мальчика Колю уже пошли стихи

Тут у нас замес такой,- В шоке Новый Уренгой. Мальчик Коля в Бундестаге Зачитал доклад с бумаги. Про погибшего арийца, Мол совсем он не убийца, Дескать он простой солдат, И ни в чём не виноват.. В Сталинград попал случайно, Был невинным чрезвычайно, Как в плену он оказался, Так бесславно там скончался.. И лежит сейчас в могиле, Жалко Ганса, нету силы.. Ведь не он душил детей, Резал наших матерей, Убивал отцов и дЕдов, Нёс разруху, смерть и бЕды.. Нет, не он взрывал домА, Зверствами сводил с ума, И расстреливал с улыбкой.. Ганс - святой! Война - ошибка! Но в контексте Бундестага Эта жалкая бодяга Прозвучала покаяньем За советских войск деянья.. Что ж, спасибо скажем школе, За образованье Коли. И прозападную роль В воспитаньи новых Коль.. Мамы! Папы! Бога ради! Не растите таких гадин!

http://politikus.ru/v-rossii/101788-v-krem...bundestage.html

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
Блоги
offline
103   4   0   0

Будапешт

метки: ноябрь 2017
https://www.backbook.me/photo-78b5353aec.html
Всего фото в этом сете: 30
https://www.backbook.me/photo-ad1849812c.html https://www.backbook.me/photo-31ae1d96fc.html https://www.backbook.me/photo-08376ca2e3.html https://www.backbook.me/photo-e24aee7458.html https://www.backbook.me/photo-a849615635.html https://www.backbook.me/photo-bd74ed0fc3.html https://www.backbook.me/photo-386c15ef6f.html https://www.backbook.me/photo-32d94d4bb3.html https://www.backbook.me/photo-e7a420e449.html https://www.backbook.me/photo-fdb7b3b38a.html https://www.backbook.me/photo-0389ff5689.html https://www.backbook.me/photo-13dafdfb30.html https://www.backbook.me/photo-d429b4ed93.html https://www.backbook.me/photo-b497dbad3b.html https://www.backbook.me/photo-1b49d17b71.html https://www.backbook.me/photo-86eb351656.html https://www.backbook.me/photo-618d3057a6.html https://www.backbook.me/photo-71f4756144.html https://www.backbook.me/photo-4a28b5bfaa.html https://www.backbook.me/photo-1a2d22909b.html https://www.backbook.me/photo-8e6bb01982.html https://www.backbook.me/photo-931692c02a.html https://www.backbook.me/photo-3b425a57f4.html https://www.backbook.me/photo-6b04e9d634.html https://www.backbook.me/photo-16af02905f.html https://www.backbook.me/photo-db77c695a8.html https://www.backbook.me/photo-6197393523.html https://www.backbook.me/photo-41c3a49c7a.html https://www.backbook.me/photo-41783b2c7b.html


Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
Блоги
offline