Блоги
offline
87   6   0   1

Вот Вам и чукчи)!

https://www.backbook.me/photo-3d5ae00b3b.html

В суровом Заполярье, вообще, никогда не было много людей, а холостых и незамужних среди них – поискать. Не говоря о том, чтобы встретить кого-то по сердцу. Так что даже просто подходящие по возрасту парни и девушки – большая ценность.
Именно поэтому жители Крайнего Севера заключали браки между родственниками, путем обмена женщинами, а также если зять отработал положенное время на будущего тестя и при усыновлении мальчика семьёй будущей жены.
Обмен
Интересно, что обмен женщинами производился даже в случае похищения невесты. Рассерженные родственники девушки, выяснив личность коварного вора, могли потребовать взамен какую-то из его родственниц в качестве компенсации. Понять этих людей можно: рабочие руки всегда нужны, и потеря помощницы может серьёзно испортить и без того непростой быт людей, вот и требуется замена украденной девушке.
Так поступали и в том случае, если будущая невеста просто сбежала от суровых родителей, отказавших милому ей парню при сватовстве. Но обычно люди просто договаривались между собой, что поженят своих детей, когда они вырастут. Например, семья может отдать замуж в соседнее стойбище свою дочь и получить оттуда взамен невесту для сына.
Жена и олени
Бедный чукча, не имеющий возможности расположить к себе родственников невесты дорогими подарками, как правило, был вынужден буквально батрачить на будущего тестя, чтобы доказать, что он достоин руки его дочери. Время такой отработки могло затянуться на несколько лет, все зависело от отношения к парню потенциальных родственников.
Обычно после свадьбы молодой муж увозил жену к себе, в придачу получив оленей – как оплату за свой труд. Если работник не планировал переезд, он мог быть просто усыновлен будущим тестем, тогда он женился на приглянувшейся девушке без отработки.
Чукчи, в основном, моногамны. Но в старину богатые оленеводы могли позволить себе двух и более жен из практических соображений: за каждым отдельным стадом следила конкретная женщина, руководя работниками и выполняя свои хозяйственные обязанности. Обычно первая супруга считалась хозяйкой, а вторая – ее помощницей.
У товарищей всё общее
Среди чукчей был распространен обычай так называемого группового брака, когда несколько родственников или просто друзей формировали подобие шведской семьи. Таких мужчин представители этого народа называли «товарищи по жене». Они буквально обменивались своими супругами, уступая место друг другу на брачном ложе.
Не исключено, что этот обычай также возник благодаря тяжёлым условиям жизни на Крайнем Севере, поскольку кочующий по тундре оленевод мог найти кров и домашний уют на соседнем стойбище, если там жил его товарищ по жене.
Групповой брак еще больше связывал между собой людей, поскольку рожденные в нем дети считались общими. Они могли рассчитывать на поддержку и внимание со стороны всех членов своей большой семьи.
Разумеется, бедные чукчи часто стремились к подобным отношениям с богатыми родственниками или соседями. К тому же, групповой брак был настоящим спасением для бездетных пар, поскольку бесплодие одного товарища по жене вполне могло быть компенсировано другим. А рождение ребенка всегда приветствовалось чукчами как радостное событие, независимо от того, кем был его отец.
Вдова покойного брата
Часто даже опытные оленеводы погибали в тундре от мороза, голода, при нападении хищников. В таких суровых условиях к летальному исходу может привести небольшая травма или несчастный случай. Тогда женщина, у которой несколько маленьких детей, становилась вдовой.
Она могла бы остаться без поддержки и средств к существованию, если бы у чукчей не был распространен обычай левирата, когда обязанность жениться на вдове и усыновить её детей возлагалась на брата почившего мужа. Причем, это обязательно должен быть младший родственник усопшего. При отсутствии у покойного родных братьев на вдове женился его племянник или кузен.
Обычай левирата распространен у многих народов Азии, Крайнего Севера и эскимосов Америки. Он обусловлен необходимостью обеспечить женщине и осиротевшим детям защиту и финансовую поддержку.
Примечательно, что старший брат покойного освобождался от обязанности жениться на его вдове, это был долг исключительно младшего родственника.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
39   6   0   0
Блоги
offline
45   6   0   0
Блоги
offline
25   3   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
47   8   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
35   4   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
49   11   0   0

Вот такие советы)!

Запомните золотое правило: всё, что вы делаете с любовью, вас наполняет, всё, что без любви — это грех, потеря энергии и здоровья!

Любите Мужчину и вашей сексуальности не будет предела. Только по-настоящему, всем сердцем, как Бога в человеческом теле. Это отличительное умение любовниц и слабое место жен (или тех, кто не может никак найти «Его»).

Сегодня сильные самки «мочат» мужчин и меряются с ними… Тем, чего у них нет. Убивая всякую надежду на сексуальность в его глазах. Если жена впускает в себя мужа без безусловной любви, а выполняя супружеский долг (или чтобы не пошел налево), она опустошает свою сексуальность и его жизненную силу, она будет болеть — он пить.

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
14   0   0   0

Новый Бонд, может быть!!!

Шотландский актер Ричард Мэдден, известный по ролям в сериалах «Игра престолов» и «Телохранитель», может сыграть Джеймса Бонда.

https://www.backbook.me/photo-53d1108b21.html

Адрес записи

Блоги
offline
81   17   0   0

Расцвел самый большой и жутко пахнущий цветок

В Королевских ботанических садах Кью в Лондоне расцвел аморфофаллус титанический — не только самый крупный, но и самый отвратительно пахнущий цветок в мире.
Оба этих рекорда зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

https://www.backbook.me/photo-aa3312f509.html

Читать все комментарии (17)

Блоги
offline
Блоги
offline
100   21   0   0
Блоги
offline
34   1   0   0

Секса должно быть много.

Если ранее считалось, что секс очень важен только для мужчин, то сейчас мнение кардинально поменялось.
Отсутствие половой жизни у женщин оставляет серьезный отпечаток на здоровье.
Будьте здоровы, счастливы, и с сексом!!!

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
73   2   1   0

Новое от Дмитрия Быкова.

В одном пространстве, где патриархат
Равно пассионарен и неистов,
Готовы взять российских футболистов
На перевоспитание в «Ахмат».

До этого — могуч, велик, богат, —
Патрон непобедимого «Ахмата»
Уже забрал безвестного фаната
На перевоспитание в «Ахмат».

Хабиб Нурмагомедов тоже рад
Уже публично с Тимати мириться.
Он друг, он брат — и взят, как говорится,
На перевоспитание в «Ахмат».

И если наш смиренный автократ
Смиряется расправ под нашим кровом, —
Послать бы и Баширова с Петровым
На перевоспитание в «Ахмат»!

Ахматову люблю я, не солгу.
Ее «Могу!»*звучит сильней набата,
И кажется, из области «Ахмата»
Звучит все то же властное «Могу».

Пока мы спим, как только в детстве спят**,
Хамя сквозь сон партнерам и соседям, —
Мы даже и не чувствуем, как едем
На перевоспитание в «Ахмат».



Я думаю, «Ахмат» — грядущий строй.
Он воцарится тут в теченье года —
По мере совершенного развода
С бежавшей юго-западной сестрой.

Сначала для порядку поворчат,
Но коль Донбасс ему альтернатива, —
Все ринутся, как лемминги с обрыва,
На перевоспитание в «Ахмат».

Как учит нас историк Гумилев,
В России воцаряется химера***.
Нимало не завися от размера,
В ней побеждает та из двух голов,

Где меньше ропщут, меньше говорят.
Кавказцы, европейцы, азиаты —
От Кушки до Парижа — будут взяты
На перевоспитание в «Ахмат».

Все перешли в один видеоряд.
По мнению продвинутых авгуров,
Преемник утвержден, и вот Евкуров
Уже перевоспитан, говорят.

Российские верхи на этот ад
Пока еще любуются из ложи,
Но если что, поехать могут тоже
На перевоспитание в «Ахмат».

Короче, весь российский маскарад,
Пропагандисты, лидеры протеста, —
Мы скоро все поедем, если честно,
На перевоспитание в «Ахмат».

Не трогаясь, боюсь, при этом с места.




https://www.backbook.me/photo-a46ce6944e.html

Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
Блоги
offline
34   4   0   0

Эпоха блогов – эпоха блогеров.

Вот что писали в ноябре далёкого 2015 года об ЭТОМ.

https://www.backbook.me/photo-8f3117b985.html


Великая эпоха блогеров, точно так же как не менее великая эпоха блогов не просто подходит, а уже подошла к концу. Время, когда было действительно интересно читать блоги, комментировать их, подписавшись, получать обновления, закончилось безвозвратно. И мы едва ли когда-нибудь станем свидетелями возвращения прежнего интереса к блогерам или к блогам.
Что стало могильным камнем, на котором написано

«эра блогов – 1993 – 2014»
(а все началось куда раньше, чем вы начали читать блоги,
и закончилось уже за полтора года до того, как была написана эта статья)

Так что стало могильным камнем с датой рождения и датой, когда умерло время блогеров? Многие считают, что социальные сети. Что именно фейсбуки с одноклассниками, и прочие ВК похоронили блоггеров, лишив их того вкусного с деревенским маслицем хлеба, на который они зарабатывали пописыванием статеек. Но это не так. Хотя и справедливо в какой-то мере.
Почему мы раньше читали блоги? Потому что нам нравилось, припав к щели в неплотно прикрытой двери, подсмотреть чужую жизнь. А кто читал самые первые блоги, улыбнется, вспомнив, когда мы действительно в серьез читали (и даже иногда комментировали), когда кто-то рассказывал нам о том, как он ходил в булочную за хлебом, или посещал какой-то деревенский сельский клуб.
Сегодня действительно достаточно полистать странички в социальной сети, и увидеть все то же самое, но в куда больших количествах. Плюс зайти в Instagram, где нам покажут, что кто ел, где, и чем потом ка***ал. Так что блоггеры просто перестали поставлять эксклюзивный товар. Это ведь раньше они были немногими эксгибиционистами, охотно выставлявшими свою жизнь напоказ. Сегодня это делают все. Потому и блоггеры больше неспособны удивить нас хоть чем-то.
Так что с первым пунктом, поясняющим, почему закончилось время блогов, мы разобрались.
Второй пункт, из-за которого эпоха блогеров подошла к концу: как белых пятен на карте Земли почти не осталось, так и блоггерам больше не о чем писать, чтобы стать первыми, кто рассказывает об этом. На этом сегменте информационного рынка их погубили копирайтеры, которые нигде и никогда ни были. Но которые способны посетив любой блог, переписать любую статью (речь идет о рерайте) так, словно она принадлежит их авторству.
Это лет 15 назад людей, побывавших на Тибете во всем Рунете можно было пересчитать на пальцах одной руки. И даже не так. Тех, кто не просто побывал на Эвересте, а затем мог написать об этом толковую статью, каждый любитель альпинизма, знал по именам. Сегодня введите запрос «Тибет», «Эверест», «Дайвинг», «Паркур», и первые несколько десятков страниц выдачи будут отданы не блоггерам – тем, кто действительно занимается чем-то из перечисленного или действительно был в означенных выше местах, а сайтам, созданным профессиональными веб-мастерами.

Читать все комментарии (4)