Блоги
offline
Блоги
offline
17   0   0   0

Аметисты.

На протяжении веков аметисту приписывали самые различные свойства и смыслы. В разных культурах камень нередко связывали с такими понятиями, как доверие, интуиция и духовность, использовали как оберег и для успокоения духа. У древних египтян аметисты считались олицетворением власти. Во античной Греции и Риме фиолетовыми камнями украшали короны, скипетры и кольца королевских особ и священнослужителей. Роман Bvlgari с аметистами имеет долгую историю, в разные времена мастера дома окружали их бриллиантами, золотом, другими цветными камнями, создавая поразительные украшения.

https://www.backbook.me/photo-e8b565b277.html

Стиль Bvlgari всегда отличался использованием цветных драгоценных камней, неожиданными сочетаниями их цветов и фактур. В новой капсульной коллекции дизайнеры дома по-новому интерпретируют три самых узнаваемых модели часов Serpenti, инкрустировав их фиолетовыми аметистами.


Адрес записи

Блоги
offline
40   6   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
105   35   0   0

Стратегические цветочки

https://www.backbook.me/photo-89c3698ac5.html

«Северное золото», «северный шелк» — так называют лен. Когда-то поля нежных голубых цветов действительно приносили России золото. Его выращивали повсеместно, в середине XIX века лен был одним из основных экспортных товаров. Сейчас наш лен мало кому нужен. Например, в Китае его пренебрежительно называют «восточным»: волокна короткие, ткани из него грубые (китайцы поэтому предпочитают лен «западный», французский). Несколько десятилетий наша льняная промышленность жила на последнем дыхании. И вот сейчас, кажется, появились силы все изменить — не просто вернуть утраченную культуру из небытия, а превратить лен в стратегический ресурс. Ведь из этого внешне хрупкого растения можно получить не только масло, муку и ткани, но и суперпрочные композитные материалы, которые найдут применение в автомобильной индустрии, авиа- и ракетостроении. Создан общественный фонд «Льняной союз», попечительский совет которого возглавил бывший помощник президента Виктор Иванов, в Тверской области формируется крупнейший агрохолдинг, который будет возделывать лен по современным технологиям и производить только длинные высококачественные волокна. Далее тверской опыт должен быть масштабирован на всю страну ...

Читать все комментарии (35)

Блоги
offline
16   0   0   0

Дизайн

Lingjing Sun. Crosscut Cabochon (@lingjun_sun) Выпускная работа курса MA Jewellery Design 2019. Проработав более 10 лет с опалами Линджин Сун, геммолог из Австралии, заново открывает их красоту, разрезая камни поперек и сочетая с нетрадиционными в ювелирном деле материалами – алюминием и корианом.

https://www.backbook.me/photo-eba056832a.html

Адрес записи

Блоги
offline
34   2   0   0
Блоги
offline
154   54   0   0
Блоги
offline
50   11   0   0

Богачества!

Осознание того, что ювелирные украшения — предметы искусства чрезвычайно высокой ценности, обладающие историческим значением, которые при этом можно носить, делает их объектом пристального внимания и для тех, кто никогда не сможет ими владеть, и для тех, кто может уже сейчас.

https://www.backbook.me/photo-1525cb3f72.html

Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
27   2   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
60   22   0   0
Блоги
offline
48   11   0   0
Блоги
offline
226   63   0   0
Блоги
offline
46   7   0   0
Блоги
offline
48   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
82   19   0   0