Pamela x
online
[i]
Репост от srg2003
arisona

Так и у нас так же, это откровенное враньё, что у нас тут шествуют с нацистскими флагами, никто ничего не выпячивает. Как то почитал про эту тему, да, есть у нас закрытие клубы, где собираются поклонники Адольфа и настольная книга у них, Майн кампф. Эти клубы находятся под наблюдением КАПО( полиция безопасности) . По их словам, ничего противозаконного они не делают, поэтому их не трогают

Неправда Ваша, смотрю первое что попалось в поисковике
Директор Центра Визенталя считает слет эсэсовцев в Эстонии постыдным
ТАЛЛИН, 8 авг - РИА Новости, Николай Адашкевич. Директор Иерусалимского бюро Центра Симона Визенталя, который занимается поиском нацистских преступников, Эфраим Зурофф направил послу Эстонии в Израиле Айно Лепик фон Вирен письмо, в котором назвал слет ветеранов 20-й дивизии СС в Эстонии постыдным мероприятием, возвеличивающим нацистов.

По данным эстонских СМИ, Зурофф считает, что состоявшийся в конце июля в эстонском местечке Синимяэ слет ветеранов, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии воздал почести режиму, который планировал и претворял в жизнь холокост и несет ответственность за убийства миллионов невинных гражданских жителей.

"Мы просим передать наш протест правительству Эстонии, которое, очевидно, предпримет необходимые меры к тому, чтобы подобные постыдные мероприятия в Эстонии не повторялись", - отметил Зурофф в письме эстонскому послу.

Ветераны эстонской 20-й дивизии СС и члены так называемого "Союза борцов за освобождение Эстонии", в который входят ветераны Второй мировой войны, сражавшиеся на стороне фашистской Германии, провели 28 июля традиционный сбор по случаю очередной годовщины боев под Синимяэ.

Собравшимся направил приветствие министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо, перед ветеранами СС выступил депутат эстонского парламента Тривими Веллисте, который постоянно участвует в подобных мероприятиях.

Участники слета под знаменами своих воинских частей возложили венки к памятному камню в честь павших солдат 20-й эстонской дивизии СС, а также к памятным знакам датским, голландским, норвежским легионерам СС, воевавшим в этих местах.
https://ria.ru/20070808/70630907.html
Так что и героизация есть и знамена и символика преступной организации СС и мощная господдержка

Если внимательно рассмотреть, то есть фото, сделанные на Украине, но всё таки больше российских. Русский Марш, он же только в России проводится.

не только в России, еще в нескольких других странах СНГ.
Кроме того Русский марш периодически запрещался, им отказывали в согласовании мест проведения, участники арестовывались, запрещенная символика изымалась. В частности по ссылке Плепорция и видно по фото и комментариям, как ОМОН задерживал участников за нацистские лозунги.