Pamela x
offline
[i]
Репост от avp
(yellowfox @ 31-08-2021 - 17:59)
И по причине их набора по призыву они ходят с нацистскими флагами по улицам?

Из интервью с историком Александром Дюковым:

«АиФ.ru»: Александр Решидеович, как создавались коллаборационистские формирования в Прибалтике? Что приводило местных жителей в эти подразделения – добрая воля или принуждение?

А.Д.: Формирование коллаборационистских структур в Прибалтике шло в несколько этапов. Первый этап – это создание полицейских батальонов, которые начали формироваться уже в 1941 году, и весьма активно использовались для карательных операций не только на территории Прибалтики, но и за её пределами, например, на территории Белоруссии.

В эти батальоны обычно шли представители так называемых «национальных партизан», то есть профашистских или откровенно фашистских подпольных структур, которые находились на связи с германскими спецслужбами, и организовывали летом 1941 года так называемые «восстания» в тылу советских войск. Эти люди при приходе немцев уже были с оружием в руках, были мотивированы на борьбу с советской властью, их руки были уже в крови их просоветски настроеных сограждан и евреев.

К 1943 году начинается второй этап – создания коллаборационистских формирований, которые должны были использоваться не только для карательных операций, но и для использования на фронте. Допустим, в Латвии был создан «Легион СС». Первоначально в состав легиона включались те же полицейские батальоны. Потом в составе легиона создавались более крупные войсковые формирования, и, как известно, в итоге в Латвии было создано две дивизии Ваффен-СС, которые использовались на фронте, а также иногда привлекались для каких-либо карательных операций.
скрытый текст