Блоги
offline
103   1   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
158   4   0   0

Так ли плохо одиночество, как его малюют

У многих людей есть страх остаться самому. Они настолько бояться быть наедине с собой, что готовы на первый же попавшийся вариант. После окончания отношений они тут же бросаются искать новые, не разобравшись с собой, наступая на те же грабли. Именно они врубают на всю громкость телевизор или музыку - они боятся тишины и тех мыслей, которые к ним приходят.

Мудрые люди не боятся ни себя, ни одиночества. Больше того, они будут искать одиночества и тишины, поскольку именно они помогают спокойно решать все свои проблемы. Именно тогда начинаешь понимать, что ставить на первое место отношения - это не обязательно.

https://www.backbook.me/photo-0c85a908db.html

Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
210   19   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
124   1   0   0
Блоги
offline
313   32   1   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
187   12   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
99   3   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
225   7   0   0

Я девочка, мне все можно

Среди дам все больше и больше можно встретить мысль "Я девочка, мне все можно". Когда это просто мемасик - ладно. Но когда эта фраза звучит, как оправдание любого мерзкого поступка - это уже не шутки. При этом такими фразами оперируют вовсе не феминистки, даже не радфемки, а вполне традиционные дамы всех возрастов.

А что вы думаете по этому поводу? Действительно ли девочкам можно все?

https://www.backbook.me/photo-1dacaed290.html

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
86   0   0   0

Две великие певицы эстрады

И Карен Карпентер, и Элла Фицжеральд - мало кто будет спорить - имели огромное влияние на западную (да и советскую эстраду, хоть и косвенно). Оказывается, они спели дуэтом!





Адрес записи

Блоги
offline
Блоги
offline
357   26   0   0

Музыка у них и в СССР

Вот недавно мне пришло в голову сравнить "Песню Года" 1973 года (или любого брежневского после 1972, когда сняли еще на ч/б) с выпусками Top of the Pops аналогичного года. Обе программы представляли актуальную на данный момент музыку в Британии и СССР.

При просмотре "Песни года" у меня сложилось странное впечатление. В СССР умели писать в общем-то неплохие песни, часом в хороших аранжировках. Некоторые песни на политико-патриотическую тематику, неколторые с довольно милыми текстами. По большей части они были рассчитаны на старшие поколения, молодежи же бросали какие-то остатки-сладки в виде ВИА (в данном выпуске “Самоцветы”). Но не забывали и о детях. В подаче очень много официоза и пафоса, словно это не главный концерт страны, который шел по ТВ 1 января (поправьте меня, если ошибаюсь), а какое-то отчетное мероприятие, довольно скучное по оформлению.

На западе тогда тоже не упирали на яркое шоу. Материал подобран условно для всех возрастов - от рокапопса (Slade и ELO тогда были звездами) до Хампрединка для домохозяек и оркестра для старшего поколения. Такое было не в каждом выпуске, конечно, да и в целом это ориентировалось на молодежь. Практически отсутствует политический пафос. Все же на дворе был 1973 год, а не 1968, когда бушевали антивоенные протесты.

Самое главное - обратите внимание на людей! Вот уж два разных мира! Не лучшие, не худшие - просто два разных мира.

P.S. В СССР подоброго рода программы появились чутка позже, уже в 1980-х и под влиянием западных шоу, прежде всего немецких и восточно-европейских. Вспомние вот это "Нет-нет-нет-нет, мы хотим сегодня". Что мешлало в 1970-х заплить что-то подобное для молодежи, где были би ВИА + любительские рок-группы - ума не приложу.

Песня года 1973




Топ оф зе Попс




Читать все комментарии (26)