Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
206   6   0   0
Блоги
offline
406   3   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
151   11   0   0

Немного про советское кино

Советское кино принято боготворить. Вот, дескать, сейчас плохо, а вот тогда было огого! Честно говоря, некоторое время я тоже так считал, особенно на фоне тупых боевиков 90-х. Но чем больше я смотрел мировой классики и современных фильмо, тем более обрезался временной отрезок советских фильмов, которые мне нравились. Сначала отпали перестроечные. Потом идеологические 30-50-е. Потом балаганно-истеричные поздние разяновско-гайдаевские работы, которые многие превозносят. Например, "С легким паром" или "Двенадцать стульев".

Что ж осталось в сухом остатке?

Поздние 50-е и 60-е. Как ни странно, именно в это время сняли огромное количество отличных картин. Оптимистичная или мечтательная подача материала, но без балагана и дурацких шуток. Такие фильмы, как "Любить", "Андрей Рублев", "Я иду, шагаю по Москве" приятно радуют глаз и одновременно ум, потому что в них есть и свои подтексты. В них показаны адекватные молодые люди. "Июльский дождь" я бы вообще мало отличил от работ Вуди Аллена - так мастерски сделано. Много из достойных фильмов "новой волны" ушло на полку, что-то всплыло лишь в 90-х годах.

Были и другие, такие как "Высота" или "Взрослые дети", тоже в общем-то хорошие фильмы времен оттепели. Немного другие, и тем не менее весьма ламповые.

Ну и напоследок - ноктюрн





Читать все комментарии (11)

Блоги
offline
Блоги
offline
237   6   0   0

Мысль

метки: мысли
Я не боюсь остаться в одиночестве. Одиночество делает сильным и свободным. Я боюсь, что мечтам не сбыться.

https://www.backbook.me/photo-003361ee43.html
Всего фото в этом сете: 4


Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
165   8   0   0
Блоги
offline
227   13   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
221   7   0   0

Дурновкусие в моде

Мне одному кажется, что масовая мода 2010-х годов у дам несколько... дурновкусная. Лет с 10 назад пошла мода делать себе пухлые губы и огромные распахнутые глаза. Потом начали рисовать жирные брови, все повально открывали лоб (хрен с ним со лбом), что еще более выпячивало глаза, перекачанные губы и нарисованные по выщипаному брови. В куче с одинаковыми серыми кофтами из сетевых бутиков и лосинами это смотрится, словно косплей на персонажа армянского мультфильма.

Идешь такой в центре города, а тебе навстречу косяк рыб.


https://www.backbook.me/photo-1283ee9fb9.html

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
Блоги
offline
Блоги
offline
127   1   0   0
Блоги
offline
201   16   0   0
Блоги
offline
140   1   0   0
Блоги
offline
229   6   0   0
Блоги
offline