Блоги
offline
709   125   0   0

Друзья познаются в беде

Очередное клише.
Я лично думаю помогать другу в беде это эгоистичный акт возвышения себя (в своих глазах и глазах окружающих), в каком то смысле эксплуатация беды другого для продвижения себя. Просто это на самом деле. Очень просто.

Друг наоборот, познается в радости. Когда ты богат, счастлив, успешен и щедр. Хах. Как исчезают друзья у таких людей. Или начинают завидовать, или считают, что ты несправедливо получил все это, и в душе негодуют: почему это не мне. Искренне, остаться другом, человеку, рядом с которым не чувствуешь, что возвышаешь этой дружбой себя - вот где она. Засада. Дружить честно, когда вокруг будут считать, что ты липнешь к человеку ради денег. Дружить честно, уогда чувствуешь себя неудачником в сравнении. Дружить с тем, кто лучше тебя. Это вот проверка дружбы.

А помочь другу в беде - лишь почесать свое эго. В большинстве случаев.

Я тут, конечно, говорю о крайностях и немного утрирую. Но совсем немного утрирую. Ага.

Читать все комментарии (125)

Блоги
offline
144   26   0   0

Фрида Кало

Сходила я с дуру на выставку в Манеже.
Фрида и Диего. Точнее пошла может и не зря, но вот аудиогид взяла точно по глупости.

Такого сумбурного, неорганизованого, тупого бреда я не слышала давно. Такое ощущение, что картины развесили как книги на полке "по цвету корешков и размеру томов". Но даже это еще бы ничего. Зная их творчество, можно видимо как-то воссоздать стройную траекторию по этому хаосу.
Но текст аудиогида, черт. "На этой картине в левом верхнем углу изображена обезьяна. Она частый образ в картинах Фриды"... и так далее. Я ж это. Обезьяну вижу в углу, а? Или для слепых гид?
Короче парочка бунтарей и революционеров, новаторов и тех, кто игрался с моралью на гране добра и зла, носителей кучи противоречивых идей, непонятно как уживающихся одновременно вместе, превратили в два тупых лубка.

Феминизм Фриды, ау, куратор?
Ее замужество с прижизненным классиком и признанным гением, и как эта женщина выстроила себя, свое я, свое видение, свой образ и свою жизнь превратила в спрошное искусство. Как это искусство сделало ее не только музой, но равноправным творцом. Ирония судьбы - первый статьи о Фриде в американской прессе даже без имени. Жена Диего Ривера рисует. Курьез типа. Хахаха. В Манеже все тот же курьез столетней почти давности. Только там и Диего - выхолощен и пуст. А его фрески, нарисованные за дикие деньги в Рокфеллер центре в Нью-Йорке были просто смыты заказчиками. Тоже проверял где проходят границы: искусство, политика, власть. Где о этом, ау, куратор?

В-общем, недобрая я нынче. Недобрая. https://www.backbook.me/photo-e285e76d63.html

Читать все комментарии (26)

Блоги
offline
99   10   0   0
Блоги
offline
195   20   0   0

Любить иных тяжелый крест

Тут в в теме мне все пытались объяснить, что я несправедлива к Зинаиде Пастернак и зря ее представляю в неком "неприглядном" виде, и что я не понимаю, что именно в ней привлекло поэта. Однако же, я к Зинаиде отношусь никак. А вот Борис Леонидович, который старательно увековечивал ее как "без извилин", меня изрядно бесит. Его воспоминания с многочисленнвми описаниями сначала ее интеллектуальной недоразвитости и заципленности на быте, потом уже его полного равнодушия и сохранения ее как фасада с пустотой внутри.
Все это малость противновато. Точнее очень противно.

В отличие же от этой пара, есть еще одна очень известная пара с огромным разрывом в образовании, интересах, может даже и интеллекте. Но этого мы НЕ узнаем никогда точно, оттого, что влюбленный писатель, интеллектуал, обладатель блестящего образования Джеймс Джойс, который прожил всю жизнь с Норой Барнакл - горничной из гостиницы (посчитавшей, кстати, что ей не обязательно читать главную книгу его жизни) и всегда подчеркивал именно их сексуальную жизнь, как основу их брака, никогда, нигде, ни в каких источниках, не задается вопросом, который поставил перед собой и озвучил Пастернак: "загадка, что я нашел в ней?".
Противный это вопросик... влюбленного только в себя человека, которого интересуют только движения его души.

Злая я короче.


Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
430   47   0   0
Блоги
offline
198   20   0   0

Новый год

метки: Миги
Меня спросили что это за миги?

Вот он - один из них. Причем новогодний.

скрытый текст

© Бунин

Откуда это приходит? И почему только в некоторые минуты?
И, главное, почему иногда уходит, наверное, навсегда.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
Репост от Лантина
149   9   0   0

Загордилась я, прям очень

Лена, дорогая, ты меня очень растрогала!!
Спасибо!!!!


Что такое Солнечный зайчик? Нет, не торопитесь открывать учебники физики и вспоминать про квантовые и волновые теории, про отражение и преломление. Я хочу посмотреть на это явление чуть, с другой стороны. Я думаю, что Солнечный зайчик, это луч света, который пошел своей, отличной от других дорожкой и потому он сам немного другой, немного необычный, немного странный и милый.
Среди моих знакомых есть такая девушка, которую я про себя называю Солнечный зайчик. У нее на все особенный взгляд, и по каждому случаю свое мнение. Эти взгляды и мнения порой, настолько нетривиальны, что хочется произнести классическое: «Э! Сказали мы с Петром Иванычем!».
Она наполнена внутренней силой и жизненной энергией, верой в хорошее и доброе, и это все она передает другим в каждой, созданной ею, теме, в каждом, написанным ею, сообщении. Я радуюсь, когда она появляется на форуме и обожаю читать все, что она пишет.
Спасибо, ей за то, что она есть!


Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
353   38   0   0
Блоги
offline
320   30   0   0

Концептуальные фокусы. С разоблачениями

Во-первых, должна признаться. Вся эта концептуальная
херь про концептуальный секс, включая ссылки из вики, явки, пароли, имена и названия это плод моей воспаленной фантазии. И если кому приснился кошмар о концептуальном будущем - прошу прощения. Чистосердечно.

Во-вторых, обещанные сиськи. Были.

Читать все комментарии (30)

Блоги
offline
664   43   0   0
Блоги
offline
208   10   0   0

"Ай-фак" или почему я люблю Пелевина

Или как описать ощущение возбуждения.
Короче краткое пособие.

"Она опять пришла в офис в мини-юбке. Еще выше, чем на прошлой неделе – так, что несколько сантиметров не тронутой загаром розовой кожи как бы демонстрировали ее интимную обнаженность, хотя формально все оставалось в рамках дозволенного. Я пытался не обращать на нее внимания, но вскоре стало ясно, что из всех присутствующих она выбрала для своих харасментов именно меня.
скрытый текст


Читать все комментарии (10)

Блоги
offline
208   9   0   0

Я один, все тонет в фарисействе

Это, по моему просто прекрасно.
Даже показалось сначала, что сменили озвучку.
Все настолько натурально. Ах!





Читать все комментарии (9)

Блоги
offline
1325   140   0   0

Вирт доска уже не та....

Вирт доска не та, не о том, не за тем - жалуются некоторые товарищи. Вот бывало....

Честно посмотрела предыдущие страницы.
Те же яйца, вид сбоку. Два-три года назад. Дальше в прошлое уже ну совсем прекрасное-далеко.
И чтоо мы имеем?
Те же стенания о том, что "все изменилось", "все уже не то", те же стенания новичков как их не принимает "костяк", как тяжело встроиться и вае тут о "своем", и даже многие темы повторяются с нынешними.

Тот же Яша одинаково сообщает о своей полигамности. Леон, о том, что только единицы все как надо понимают и могут делать чудеса.

Единственное отличие, что существующие пары перестали публично свои отношения (на веки вечные, каждый раз с новыми) выставлять и публично петь друг другу весенние песни о главном. Меньше сплетен и закулисных интриг. И свадеб с разводами. Но это все детали.

Мне, лично, на вирт-доске нравится. Там весело,компания разношерстная, но незлая. И мне там весело, смешно и интересно общаться.

Не понимаю этого унылого нытья. Жаловаться на реал в форуме - это понятно. Жаловаться на вирт в форуме - странно. Делай как хочешь,всего делов-то. Будет весело, остальные подпоют.



Читать все комментарии (140)

Блоги
offline
282   26   0   0
Блоги
offline
1068   94   0   0
Блоги
offline
465   38   0   0

Поднадоело

Любой близкий мне мужчина, всегда, без исключений, когда я говорю:
"Мне плохо", слышит "мне плохо из-за тебя", "мне плохо без тебя", "мне плохо с тобой". Ну или что-то в этом роде. То есть себя любимого обязательно приплетает к моему "плохо".
И после этого начинает или оправдываться или нападать. Короче неадекват с моей точки зрения.

Мне вот что интересно, это у меня такая карма, или я не умею выражать свои мысли внятно, или тон не тот, или это просто мир так устроен?

Читать все комментарии (38)

Блоги
offline
158   8   0   0

Содержимое женской сумочки

метки: Кино
Обожаю эту короткометражку.
Интересно, а что бы вы рассказали, попадись вам эта сумочка?




Читать все комментарии (8)

Блоги
offline
376   31   0   0

Самый скандальный вирт прошлого века

Конечно между принцем Чарльзом и его будущей второй супругой, а тогда любовницей Камиллой Паркер. 1993 год. Расшифровка разговора попадает в прессу. Бомба же, а?

Чарльз: Ты нужна мне. Проблема в том, что ты нужна мне несколько раз в неделю. Нет, всю неделю подряд.
Камилла: И ты нужен мне всю неделю. Всегда.
Чарльз: О боже, мне надо поселиться в твоих трусиках. Тогда станет легче.
Камилла: Во что ты хочешь превратиться? В мои трусики?
Чарльз: О господи, я готов стать тампаксом. Это было бы еще лучше.
Камилла: Какой ты глупый! Но как мне нравится эта идея! Я хочу тебя.
Чарльз: Правда? Я тоже. Я люблю тебя.

Читать все комментарии (31)

Блоги
offline
281   24   0   0
Блоги
offline
209   23   0   0